В поддержку детей войны Печать
21.08.2017 г.

Коммунисты Великих Лук провели серию пикетов, посвященных Всероссийской акции протеста в поддержку и защиту поколения «детей войны».

19 августа в городе Великие Луки была солнечная погода. Люди занимались повседневными делами: поездками на огороды, дачи, рынки, магазины. Они с вниманием относились к пикету, организованному ВГО КПРФ, посвященному проблемам поддержки «Детей войны».

В сквере у драматического театра, что на проспекте Октябрьский, реяло красное знамя КПРФ. С лозунгом «Требуем принять закон «О детях войны» стояла председатель Великолукского отделения общественной организации «Дети войны» Лариса Михайловна Голубок.

Второй секретарь горкома Николай Алексеевич Чувайлов раздавал листовки и газеты у другого одиночного пикета с лозунгом «Мы за льготы «детям войны».

Коммунисты Мария Федоровна Тимофеева, Юрий Николаевич Дудник, Владимир Андреевич Иванов раздавали информационный бюллетень ЦК КПРФ газету «Правда» и листовки Псковского областного отделения общественной организации «Дети войны», специально подготовленные к этой акции. Некоторые люди подходили к участникам пикетов с вопросами и получали ответы с разъяснениями.

За время пикета было распространено более 500 газет и свыше 300 листовок.

Цель проводимой акции - необходимость принятия срочных мер по поддержке «детей войны», принятия Федерального Закона «О детях войны», а также кардинального пересмотра всей социально-экономической политики, проводимой в стране.

Ю.Н. Дудник