90 лет Локнянскому району Печать
21.08.2017 г.

19 августа в Локнянском районе прошли праздничные мероприятия в связи с 90-летием его образования. С этой знаменательной датой жителей района поздравил первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Петр Алексеенко.

«В этот день мы с благодарностью вспоминаем наших прадедов, стоявших у истоков основания района. Преклоняемся перед земляками, которые достойно сражались на фронтах в годы Великой Отечественной войны, отстаивая свободу и независимость Родины. Красной строкой в историю района вписан подвиг Александра Матросова, совершённый на Локнянской земле. Гордимся трудовыми подвигами тех, чей вклад весом не только в летописи района, истории области, но и за их пределами. В советское время сыр, производимый в Локне, шёл на экспорт в ГДР, изготавливалясь мебель для Министерства культуры СССР, нужную продукцию для страны производил цех радиозавода», - с такими словами обратился к жителям и гостям праздника Пётр Алексеенко.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Он также отметил, что «в послевоенные годы локнянские колхозы и совхозы в хозяйственной деятельности добились значительных результатов: повысилась урожайность колхозных полей, дальнейшее развитие получило общественное животноводство. Наивысшего развития сельское хозяйство достигло в 60 −70 годы, когда произошло укрупнение колхозов. Славу району принесли простые, скромные люди, мастера своего дела: Герои Советского Союза льновод А.Н. Блюм и мастер машинного доения А.В.Маркобрунова, председатель колхоза «Рабочий путь» И.В.Федченков, награжденный орденами и медалями, в том числе, Орденом Ленина, и многие другие труженики полей и ферм».

«Главным достоянием земли Локнянской всегда были, есть и будут люди труда. Огромная признательность нашим ветеранам войны и труда, вложившим частицу своей души и посвятившим свою жизнь ради процветания родного района», констатировал первый секретарь Псковского обкома КПРФ.

Петр Алексеенко пожелал локнянцам крепкого здоровья и благополучия, удачи во всех добрых делах и начинаниях, а району – дальнейшего развития и процветания и вручил приветственный адрес Главе района Н.В.Степановой.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ