ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Всё во имя человека, всё для блага человека! Печать
07.08.2017 г.

5 августа в Псковском областном отделении КПРФ прошел семинар -совещание с первыми секретарями комитетов районных отделений КПРФ. Партийный актив обсудил три вопроса: «Об итогах выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления и Глав районов» (докл. П. В. Алексеенко, первый секретарь ОК КПРФ); «Об организации агитационной работы в поддержку выдвинутых кандидатов» (докл. В. Ф. Дуля, второй секретарь ОК КПРФ); «Об организации наблюдения за ходом и подведением итогов голосования 10.09.2017 года» (докл. Д. Ю. Михайлов, секретарь ОК КПРФ).

В начале семинара были вручены грамоты победителям соц. соревнования среди партийных отделений.
Первое место заняло Невельское отделение КПРФ (секр. И. Бобаков). Помимо грамоты невельские коммунисты получили путевку на экскурсию в С.-Петербург. Второе место заняло Псковское городское отделение КПРФ (секр. Д. Михайлов). На третье место вышло Великолукское городское отделение КПРФ (секр. С. Сосновский).

Изображение

По первому вопросу повестки дня выступил П. Алексеенко. Он отметил, что закончился важный этап избирательной кампании — выдвижение кандидатов в депутаты от КПРФ. Всего было выдвинуто 164 чел. по партийным спискам и 115 чел. по одномандатным округам. В Дедовическом, Печорском и Порховском районах выдвинуты кандидаты от КПРФ на должности Глав районов. Также выдвинут кандидат в депутаты Псковского областного Собрания на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 8. При этом, следуя установке ЦК КПРФ и Программы КПРФ «о единстве действий коммунистов и беспартийных», в число кандидатов от КПРФ вошло около 20% сторонников партии.
(Этого пункта Программы КПРФ не мог знать глава Пскова И. Цецерский, который проявив невежество, выступил с оскорбительными, клеветническими измышлениями в адрес КПРФ. Псковские коммунисты считают, что подобная низость со стороны главы города недопустима и говорит, скорее, о его собственной непорядочности и продажности, как представителя власти и члена Единой России).
Далее первый секретарь обкома сообщил, что на этих выборах мы не будем участвовать в каких-либо союзах с другими партиями. Но исходя из конкретной обстановки не будем запрещать делать это в районах.

Изображение

По второму вопросу повестки дня В. Дуля обратил внимание секретарей на серьезнейший подход к агитационно-пропагандистской работе в период избирательной кампании. Это для нас дополнительная трибуна, чтобы довести до избирателей важнейшие положения нашей предвыборной программы. В этой связи он напомнил о такой чрезвычайно необходимой работе, как пропаганда коммунистической идеологии. Именно это делает нашу партию политической организацией, которая кардинально отличается от других «безидейных» партий.

Изображение

По третьему вопросу о работе по подбору наблюдателей на избирательные участки говорил Д. Михайлов. Он сообщил, что штаб протестных действий подготовил документы для вручения наблюдателям по действиям в день выборов. Необходимо их внимательно изучить — в первую очередь секретарям, и довести до наблюдателей. При добросовестном контроле мы можем предотвратить фальсификации результатов выборов.

В своих выступлениях секретари обсудили основные вопросы деятельности партийных отделений в ходе подготовки к выборам, поделились опытом работы по предыдущим выборным кампаниям. Руководитель избирательного штаба А. Копосов в своем выступлении рекомендовал кандидатам больше встречаться с людьми. От этого напрямую зависит степень доверия избирателей к своему кандидату. Секретарь РК КПРФ Пустошкинского района Т. Гультяева сообщила о готовности к работе, и подняла вопрос финансовой поддержки областным отделением КПРФ. Секретарь Островского отделения КПРФ Н. Акиншин уточнил некоторые положения соц. соревнования и сообщил, что во втором полугодии при подведении итогов будут учтены результаты выборов 10 сентября 2017 года. Член бюро Псковского ОК КПРФ С. Матвеев обратил внимание на исключительную достоверность всех сведений сообщаемых в обком КПРФ о ситуации в районах. Секретарь РК КПРФ Бежаницкого района В. Зайцев высказал убеждение, что помимо наблюдателей на всех избирательных участках должны быть наши представители, хотя бы с совещательным голосом. Г. Бубнов доложил о работе кадровой комиссии, которая внимательным образом изучила представленных кандидатов и по каждому дала свое заключение. Кандидат на должность Порховского района А. Сергеев предложил подготовить для распространения анализ о социально-экономическом положении районов и показать на фоне обнищания жителей преимущества социализма. Секретарь Усвятского отделения КПРФ Н. Сазонова говорила о «детях войны» и высказала благодарность от старшего поколения за поддержку законного требования о принятии соответствующего закона. Секретарь Порховского РК КПРФ Н. Борисов сообщил о хороших шансах провести выборы, в особенности — Главы района. Кандидаты от ЕР, ЛДПР уступают нашему А. Н. Сергееву практически по всем показателям. Секретарь Печорского отделения КПРФ Д. Богатырев обратил внимание на предстоящий День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и обратился с просьбой к работникам обкома КПРФ принять участие в празднике. Секретарь Дновского отделения КПРФ В. Рябинов напомнил, что через несколько дней будет вскрываться капсула оставленная потомкам еще в советское время. Это очень серьезная возможность для пропаганды преимуществ социалистического строя и внимания жителей поселка к судьбе будущих поколений. Кандидат в депутаты Псковского областного Собрания на дополнительных выборах по округу № 8 Д. Богданов отметил, что борьба будет острой. Уже сегодня наши соперники из ЕР отрабатывают приемы для оправдания банкротства партии власти. Без сомнения, в ход снова пойдут отработанные способы фальсификации выборов. В ответ мы можем предложить честную борьбу и объективный контроль за подсчетом голосов.

Псковское областное отделение КПРФ вновь подтвердило свою главную задачу: избрание в органы местного самоуправления коммунистов и их сторонников с целью защитись интересы трудового народа, вывода области из системного кризиса и построения в России обновленного социализма.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Экспорт новостей