Общегородское партийное собрание Печать
31.07.2017 г.
29 июня, в Пскове состоялось Открытое общегородское партийное собрание, на котором коммунисты обсудили основные вопросы внутрипартийной работы и подготовку к предстоящим выборам в Псковскую городскую думу.

На встрече присутствовали, частности: основатель движения «Русский Лад» Владимир Никитин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, второй секретарь Псковского ОК КПРФ Виктор Дуля, председатель Правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ Валентин Жигирев, первый секретарь ГК КПРФ Дмитрий Михайлов и второй секретарь ГК КПРФ Александр Тимофеев.

Собрание началось с выступления главы коммунистов города Пскова: Дмитрий Михайлов доложил о ходе избирательной кампании, о проекте предвыборной программы, а также о выполнении наказов делегатов отчетной партийной конференции, которая прошла 18 февраля.
На выборы в Псковскую городскую думу коммунисты выдвигают своих кандидатов по 14 одномандатным округам, всего выдвинуто 33 кандидата. Первый секретарь горкома КПРФ также уточнил, что в ближайшее время они выпустят газету, в которой расскажут обо всех кандидатах и в которой будет опубликована доработанная предвыборная программа.
Дмитрий Михайлов также рассказал о деятельности Псковского городского отделения партии и о планах на будущее. В том числе коммунисты планируют провести реставрацию горельефа Ленина на Октябрьском проспекте, который располагается над аркой около Октябрьской площади.
Затем на открытом общегородском собрании по поводу предвыборной программы городского отделения КПРФ выступил Виктор Дуля: он предложил оживить политическую деятельность и не делать напор только лишь на административный ресурс, а также напомнил, что коммунисты — это «носители передовой идеологии», и это главное, что отличает КПРФ от остальных оппозиционных партий.
Петр Алексеенко рассказал о прошедшем Бюро Псковского обкома КПРФ, где было принято заявление по поводу оскорбительных высказываний главы города Пскова в адрес партии.
В заключительной части встречи слово взял Владимир Никитин, он напомнил, что для победы необходимо опираться на генетическую память нашего народа, «махать двумя крыльями». Для того, чтобы победить необходимо знать свой народ и свой язык.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ