Заседание Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ Печать
27.07.2017 г.

На очередном заседании бюро Псковского обкома КПРФ, которое прошло 27 июля, были рассмотрены вопросы внутрипартийной и общественно-политической жизни.

Первым вопросом члены бюро подвели итоги выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления и Глав районов. Было отмечено, что большинство Комитетов местных отделений отвественно подошли к подбору кандидатов, оказанию им практической помощи в оформлении документов. Примером могут служить Псковский городской, Великолукский, Бежаницкий, Гдовский, Новоржевский, Псковский и другие районные отделения КПРФ. Всего выдвинуто 164 человека по единым спискам и 115 человек по одномандатным округам. Более 80% из них являются членами КПРФ, более 70% имеют высшее образование. В Дедовическом, Печорском и Порховском районах выдвинуты кандидаты от КПРФ на должности Глав районов. Богданов Д.П. выдвинут кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания депутатов на дополнительных выборах по одномандатному избираткльному округу № 8. Местным отделениям КПРФ предложено усилить работу по агитации за выдвинутых кандидатов, наладить контроль за ходом и подведением итогов голосования. Принято решение провести 5 августа семинар-совещание с первыми секретарями местных Комитетов, на котором обсудить предстоящие задачи выборной кампании.
Вторым вопросом члены бюро подвели итоги социалистического соревнования между местными отделениями. Победителем признано Невельское районное отделение КПРФ. В качестве поощрения оно награждено экскурсионной поездкой в город боевой и революционной славы Ленинград. Второе и третье места заняли Псковское и Великолукское городские отделения.
Также бюро Псковского обкома КПРФ выразило своё отношение к провакационным и оскорбительным высказываниям в социальной сети «Фейсбук» Главы города Пскова Цецерским И.Н. в адрес КПРФ. По данному вопросу принято соответствующее заявление.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ