Открытое письмо Главе города Пскова от первого секретаря Псковского обкома КПРФ Печать
26.07.2017 г.

Недавно в социальной сети «Фейсбук» Глава города Пскова, руководитель Псковского городского отделения политической партии «Единая Россия» И. Н. Цецерский написали, «что сегодня КПРФ стало „продажной“ по сути и по факту». Это заявление растиражировали сайты газет «Московский комсомолец» и «Псковская губерния», оно было озвучено на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Гонки по вертикали».

По этому поводу первый секретарь областного Комитета КПРФ Петр Алексеенко обратился к И. Н. Цецерскому с открытым письмом, текст которого приводится ниже.

Открытое письмо Главе города Пскова, руководителю Псковского городского отделения политической партии «Единая Россия» И. Н. Цецерскому

Иван Николаевич, (извиняюсь, но в данном случае не могу назвать Вас «уважаемый»), 21 июля текущего года в социальной сети «Фейсбук» вы написали, «что сегодня КПРФ стало „продажной“ по сути и по факту». Это серьёзное обвинение для всех членов КПРФ. Ваше заявление растиражировали сайты газет «Московский комсомолец» и «Псковская губерния». Также, на эту тему на всю катушку оторвался на радиостанции «Эхо Москвы» Александр Савенко в программе «Гонки по вертикали». Вы, Иван Николаевич, как бывший член КПСС, изучавший историю партии, должны знать, что в целом партия никогда не была продажной, продажными бывали отдельные её члены, от которых партия решительно избавлялась и будет избавляться. Свой вывод о «продажности» КПРФ, вы, преполагаю, обосновываете тем, что среди 271 кандидата в депутаты, выдвинутых от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления, 5 человек являются работниками ООО «Империал», ООО «Евро-Керамика» и ООО «Областное агентство безопасности». Но, именно, работники этих предприятий сейчас наиболее свободны в выборе, от какой партии им идти на выборы. Руководители многих других организаций, особенно бюджетных, под угрозой увольнения с работы запрещают сотрудникам выдвигаться на выборы от оппозиционных партий.

Но вернёмся к вашему обвинению. Надеюсь, что вы его получили не от ОБС(одна бабушка сказала), а имеете более серьёзные источники информации и знаете кто и сколько, как недавно писала газета партии «Едина Россия» «Единомышленник», «ну очень весомых «аргументов» получил. Прошу вас поделиться данной информацией или извиниться перед членами КПРФ, если у вас нет таковой. Сделать это вы можете на страницах «Фейсбука» и на открытом партийном собрании Псковского городского отделения КПРФ, которое состоится 29 июля в 11.00 часов по адресу ул. Гоголя, д.6.

Петр Алексеенко, член ЦК КПРФ, первый секретарь
Комитета Псковского областного