Конкурс в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Печать
28.06.2017 г.

Псковское областное отделение КПРФ и Псковское областное отделение Движения «Русский Лад» объявляют Конкурс в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Положение о конкурсе
1. Общие положения
Областной творческий конкурс «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» направлен на пропаганду идей и целей Великой Октябрьской социалистической революции среди населения Псковской области, выявление и привлечение в ряды патриотов России талантливых писателей, поэтов, журналистов, художников.
Учредителями Конкурса является Псковский областной комитет КПРФ и Псковское областное отделение Движения «Русский лад».
Представляемые на рассмотрение жюри Конкурса произведения во всех номинациях должны соответствовать идеям социальной справедливости, иметь патриотическую направленность, отражать любовь к Родине и народу.
В Конкурсе могут принять участие, люди всех социальных групп и возрастов.
2. Номинации Конкурса
1. Поэзия.
2. Проза.
3. Публицистика.
4. Плакаты и карикатуры.
В каждой номинации могут принимать участие отдельные участники и коллективы.
3. Требования к материалам по номинациям Конкурса
1) Поэзия. К рассмотрению жюри Конкурса принимаются авторские произведения, адресованные широкому кругу читателей и являющиеся патриотическими по своей тематике, сюжетной основой для которых являются неизменные человеческие ценности — Родина, Мать, Подвиг, Мир. Целью этих произведений должно быть формирование в сознании читателя патриотических настроений и гордости за отечественную литературу. Жанры — стихотворение, баллада. Объем произведений — не более 100 строк.
2) Проза. К рассмотрению жюри Конкурса принимаются небольшие произведения (короткий рассказ, новелла, эссе, юмореска, миниатюра) — жанры малой формы повествовательной, художественной литературы, посвященные обычно отдельному событию в жизни человека, без детальных подробностей. Объем присылаемого произведения не должен превышать 2–3 страниц текста, набранного 12-м кеглем чёткого электронного шрифта.
3) Публицистика. К рассмотрению жюри Конкурса принимаются произведения, адресованные широкому кругу читателей, раскрывающие идеи Коммунистической партии и направления, характерными особенностями которых являются актуальность патриотической проблематики, политическая страстность и образность, острота и яркость изложения. Целью этих произведений должно было быть формирование общественного мнения, активное воздействие на разум и чувства человека. Жанры — очерк, статья, фельетон, репортаж. Объем произведений — не более 10 тысяч знаков.
4) Плакаты и карикатуры. К рассмотрению жюри Конкурса принимаются фотоизображения, произведения графики, адресованные широкому кругу зрителей, являющиеся патриотическими по содержанию, воспитывающие уважение к прошлому нашей Родины, разоблачающие антинародную сущность буржуазного строя.
4. Жюри Конкурса.
Состав жюри Конкурса формируется и утверждается бюро Псковского областного Комитета КПРФ.
5. Награды Конкурса.
Жюри Конкурса утверждает следующие награды Конкурса в каждой номинации
— I премия — Диплом и 5000 рублей
— II премия — Диплом и 3000 рублей
— III премия — Диплом и 1000 рублей
— Почётная Грамота.
— Благодарственное письмо.
6. Информационная база Конкурса
Сайт Псковского областного отделения КПРФ — http://kprf.pskov.ru
Газета народно-патриотических сил Псковской области «Псковский рубеж».

Приложение 1
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ
на участие в Областном творческом конкурсе «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»
1. Фамилия, Имя, Отчество или название коллектива.
2. Почтовый адрес с индексом.
3. Телефон, мобильный телефон, E-mail участника или ответственного за формирование заявки от коллектива.
4. Перечень работ, представленных на конкурс по номинациям Конкурса.
Отдельно по каждой номинации в перечне должны быть указаны наименования прилагаемых материалов, ФИО авторов, их вид деятельности и место проживания.
5. Подпись, дата, телефон, E-mail.

Работы, представляемые на конкурс с пометкой «На конкурс» присылать:
На почтовый адрес: 180000, г. Псков, ул. Гоголя дом 6, Псковский областной комитет КПРФ;