День памяти и скорби в Пскове Печать
22.06.2017 г.

22 июня вся страна встретила День Памяти и скорби, приуроченный к началу Великой Отечественной войны 1941 года. Коммунисты Псковской области отдали дань уважения воинам, вставшим на защиту Родины, на мемориальном комплексе «Памятник Партизанам» и у могилы Неизвестного солдата.

Поклониться к мемориальному комплексу «Памятник Партизанам», где начались памятные мероприятия, пришли, в частности, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, председатель Правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ Валентин Жигирев, первый секретарь Псковского ГК КПРФ Дмитрий Михайлов, первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков, второй секретарь Псковского ГК КПРФ Александр Тимофеев и другие.
После возложения цветов к мемориалу, колонна коммунистов направилась к могиле Неизвестного солдата. В торжественно-траурных мероприятиях принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Псковского гарнизона, воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот», официальные лица и жители города Пскова. Более сотни неравнодушных граждан, в том числе школьники и нынешние выпускники, пришли отдать дань памяти героям ВОВ.
Прозвучал голос Левитана, сообщивший о начале войны. Затем — минута молчания под звуки метронома. К могиле Неизвестного солдата возлагали гирлянду воинской славы и корзины живых цветов. Коммунисты Псковской области установили у Вечного огня венок в виде Красной Звезды и возложили красные гвоздики.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ