Коммунисты Псковской области поздравили с юбилеем псковского писателя и художника Валерия Мухина Печать
09.06.2017 г.

8 июня в филиале Городского культурного центра (г. Псков, Рижский пр., 64) прошел юбилейный творческий вечер писателя, поэта и художника Валерия Мухина. Поздравить юбиляра пришли представители творческой, научной интеллигенции Пскова, областных и городских властей. Поздравить юбиляра пришли Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, Председатель Правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов и Председатель Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ Валентин Жигирев.

«С Вашими новыми книгами я с удовольствие знакомлюсь. А сегодня я пришел как Дед Мороз, в разных ипостасях», — сказал Копосов.
От имени Псковского областного Собрания он вручил поэту благодарность за активную творческую и общественную деятельность в связи с 75-летием со дня рождения. От организации «Дети войны» — благодарность за чуткое отношение к ветеранам, детям войны, в связи с юбилеем.
Анатолий Копосов также напомнил собравшимся, что в прошлом году Валерий Мухин участвовал в фестивале «Русский Лад — 2016» и вручил юбиляру диплом за участие.
«В связи с тем, что в конкурсе Вы участвовали со стихотворениями, одно из которых посвящено Великой Отечественной войне, Центральный комитета КПРФ, в лице его Председателя Геннадия Андреевича Зюганова, наградил Вас памятной медалью «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне», — продолжил Копосов и вручил Мухину удостоверение с подписью Г. А. Зюганова.
Поздравить Мухина пришли также представители библиотек города Пскова, областного колледжа культуры и искусства, псковские писатели, поэты и музыканты.
Отметим, Валерий Мухин — Член Союза писателей России, Международной Ассоциации писателей и публицистов.
Он родился 8 июня 1942 года в посёлке Кесьма ныне Весьегонского района Тверской области. Жил на Украине — в Луганске (Ворошиловграде) и Дружковке, посёлке Ярега (Коми АССР), Сестрорецке — под Ленинградом, в Пушкинских Горах Псковской области. В Пскове живёт с 1957 года.
Окончил псковский индустриальный техникум, псковское музыкальное училище, псковское отделение Ленинградского политехнического института. (СЗПИ). Работал пианистом и певцом в эстрадном оркестре, руководителем хора, преподавателем в школе и вузе, ведущим конструктором и заведующим сектором на заводе «ТЭСО» и в псковском отделении ВНИИ ЭСО, заведующим отделом рекламы в издательстве «Курсив», в типографии областного Дома народного творчества, заведующим отделом в «Псковпищепроме», на пенсии — стрелком ВОХРа в воинской части.
Валерий Мухин — автор четырнадцати поэтических сборников, книги прозы. За книгу «Солнце над Псковом» занесен в книгу «Золотая летопись славных дел» с вручением медали «Святая Ольга». Член объединения художников городского Культурного центра. Автор 25 персональных выставок картин.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ