Команда органов государственной власти одолела бизнесменов за шахматной доской Печать
08.06.2017 г.

Подведены итоги возобновленного Федерацией шахмат Псковской области областного турнира, посвященного Дню России и Дню Российского предпринимательства, который прошел в помещении ресторанного комплекса «Город Ветров». Капитаном команды органов государственной власти был вице-спикер Псковского областного Собрания Анатолий Копосов.

В этом году было принято решение провести матч на 8 досках между командами органов государственной власти и бизнес-сообщества, в составы которых вошли известные политики и руководители органов власти, директора и их заместители известных псковских предприятий. При этом по условиям соревнований участник одной команды должен был сыграть партию с каждым участников из другой команды. Поддержать команду бизнесменов в этом матче пришел и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылев, который лично сыграл все 8 партий за команду предпринимателей.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился руководитель областного Госкомитета по спорту Иван Штылин, который отметил разнообразность форм соревнований, проводимых областной Федерацией шахмат в целях популяризации этого вида спорта, а также пожелал всем участникам красивой игры и восхитительных побед.
Председатель областной Федерации Дмитрий Шахов торжественно вручил Владимиру Федулову и Андрею Лилейкину — судьям, обслуживающим данное соревнование — лицензии Международной федерации шахмат(ФИДЕ), которые дают право обслуживать различные турниры с обсчетом международного рейтинга шахматистов.
В этом году составы команд были представлены:
1. Команда органов государственной власти: Анатолий Копосов (капитан) и Виктор Дуля (депутаты законодательной власти — Псковского областного Собрания), Сергей Шерстобитов и Антон Момотов (исполнительные органы региональной власти), Вячеслав Суров (федеральная судебная власть), Евгений Шевченко(федеральная прокуратура), Артур Бугаев (Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ), Дмитрий Шахов (Уполномоченный по правам человека в Псковской области).
2. Команда предпринимателей (бизнесменов): Игорь Голобородько (капитан) и Андрей Голобородько (Торгово-промышленная ассоциация «Белая Русь»), Александр Сотник и Владимир Капуста (ООО «Империал»), Анатолий Белоусов (Псковский камнерезный завод), Арен Аветян (ООО «Благострой»), Григорий Шаранков (пиццерия «Пиццбург»), Аркадий Мурылев (Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области).
В первых партиях матча соперники практически не уступали друг другу, а первый тур вообще сенсационно завершился со счетом 4–4. И только после 4 тура команда органов власти стала стабильно переигрывать своих соперников. В результате, длившегося почти 4 часа матча, победу одержала команда органов государственной власти, одолев своих соперников из команды представителей бизнеса, со счетом 39 на 25.