День русского языка в Пскове. Праздник по инициативе КПРФ Печать
06.06.2017 г.

У памятника «Пушкин и крестьянка» в Пскове прошла праздничная тематическая программа «Читайте Пушкина, друзья!», организованна городским комитетом КПРФ. Прочитать стихотворения великого русского поэта пришли члены Союза писателей России и псковские поэты.

На встрече присутствовал первый секретарь Псковского ГК КПРФ Д. Ю. Михайлов, первый секретарь Псковского РК КПРФ В. П. Бондарев, а также член Союза писателей России, поэтесса Т. В. Гореликова, поэт И.В Иванов, Н. А. Камянчук и многие другие.

За час до обозначенного времени к Летнему саду начали подходить неравнодушные псковичи с букетами цветов и гвоздиками. Небольшими группами они останавливались недалеко от памятника в ожидании и обсуждали проблемы современности, в том числе, чистоты русского языка.
Со вступительным словом к присутствующим обратился псковский литератор Владимир Шульц, который напомнил всем о значении Пушкина и его творческого наследия для всех поколений и прочитал несколько своих стихотворений.
Затем состоялось возложение цветов к памятнику и начал работу открытый микрофон: каждый мог подойти и прочитать любимое стихотворение Пушкина или озвучить свои собственные зарифмованные строки.

Отметим, что сегодня, 6 июня, отмечается День русского языка. Праздник был учрежден по инициативе КПРФ. Об этом сегодня на сессии Псковского областного Собрания напомнил депутатам первый секретарь Псковского ОК КПРФ Петр Алексеенко.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ