Анатолий Копосов выступил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Печать
31.05.2017 г.
Муниципалитеты - основа жизни регионов - живут обособленной жизнью. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Копосов.

Бывшие главы районов, по его мнению, которые работали в постсоветском пространстве, значительно отличаются от нынешних своей компетентностью и самостоятельностью. «Еще с советских времен они отвечали в районе практически за все. Но, когда я в 2005 — 2006 годах приезжал в районы и спрашивал у глав, как там посевы, я начал замечать, что ставлю их в неудобное положение. Они не знали ответа на вопрос. Их, к сожалению, уже не интересует, что у них в районе сеяли и что жали», — констатировал Копосов.
Раньше, по его мнению, более четко работала вертикаль власти «сверху донизу».
«Когда раньше принимался закон и выходило постановление ЦК, мы работали над его реализацией до самого низа — до уровня предприятий и учреждений. А сейчас закон где-то принят, поговорили — и на уровне области все и заглохло. К сожалению, основа нашей жизнью — муниципалитеты — живут обособленной жизнью. Это большая беда, что произошел разрыв. И такая ситуация, при которой только „верх“ отвечает за здравоохранение, образование, экономику, а руководитель района — за прописку, освещение и кладбища — сильно ослабила в нашей стране поступательное движение сверху вниз», — заключил Копосов.