День Пионерии в Псковском обкоме отметили те, кто носил красные галстуки Печать
19.05.2017 г.

В Псковском областном Комитете КПРФ 19 мая прошло празднование 95-летия Всесоюзной пионерской организации. Тех, кто носил красные галстуки, бывших пионеров и поздравили первый секретарь Псковского обкома КПРФ П. В. Алексеенко, председатель кадровой Комиссии при обкоме КПРФ Г. Н. Бубнов, председатель ПРОО «Дети войны» А. П. Копосов и первый секретарь Псковского горкома КПРФ Д. Ю. Михайлов.

Петр Алексеенко рассказал о воссозданной накануне пионерской организации в Дедовичском районе, где представители Псковского обкома КПРФ повязали несколько десятков красных галстуков.
«Это наше детство, мы о нем будет помнить, и передавать память молодежи», — уточнил он. Затем Алексеенко П.В. зачитал поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии.
«Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации и Ленинский комсомол делают всё возможное для возрождения пионерского движения в нашей стране. Мы боремся за создание общества социальной справедливости, за социализм и делаем это во имя будущего наших детей», — отмечает Исаков в своем обращении.
Анатолий Копосов, вспоминая о своём пионерском детстве, уточнил, что система образование в то время работала настолько хорошо, что сразу закладывала в ребятах чувство коллективизма, товарищества, дисциплину и ответственность.
«Это было трудное, но счастливое детство», — заключил Копосов.
Геннадий Бубнов отметил, что сейчас, на волне антисоветизма, Россия показывает пример Украине. «Да, идеология была, и человека воспитывала к раннему труду, справедливости и честности», — добавил он.
Другие участники мероприятия поделились воспоминаниями о своем пионерском детства. Мероприятие прошло под пионерские и комсомольские песни.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ