95-летие Пионерии в Дедовичском районе Печать
18.05.2017 г.

17 мая в Доме детского творчества п. Дедовичи состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Участие в этом празднике принимали ребята районной общественной организации «Радуга» — представители ДСШ № 1, ДСШ № 2 и Вязьевской школы, последователи добрых дел ленинской пионерии. В числе почетных гостей были депутат областного собрания депутатов первый секретарь обкома КПРФ П. В. Алексеенко, первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ М.Барсуков, помощник депутата областного собрания, руководитель приемной КПРФ в Дедовичах А. А. Русаков, члены местного отделения КПРФ депутат районного собрания депутатов В. И. Гей, А. Я. Глущенко и В. Н. Иванов.
Заведующая ДДТ Е. А. Васильева рассказала об истории ленинской пионерской организации. Ребята из отрядов общественных объединений доложили о проделанной работе за год. Направления их деятельности различные: спортивно-оздоровительное, краеведческое, патриотическое, нравственно-эстетическое, экологическое и социально значимые дела. Активистам вручили почетные грамоты.
Первый секретарь обкома КПРФ П. В. Алексеенко поздравил ребят с Днем пионерии и пожелал «так держать» и дальше. Гости повязали ребятам пионерские красные галстуки. От имени приемной КПРФ А. А. Русаков организовал для ребят сладкое угощение — ароматные пироги с чаем. По окончании мероприятия его участники возложили цветы на могилу юного героя — партизана Юры Иванова и на братское захоронение к памятнику на берегу реки Шелони.