Автопробег в память о Победе в Великой Отечественной войне прошел в Псковской области Печать
10.05.2017 г.

Себежский райком КПРФ 8 мая провёл автопробег по населенным пунктам приграничного района. Копия Знамени Победы на автомашине члена бюро Псковского обкома КПРФ Сергея Матеева, красные знамёна на автомашинах, вели которые первый секретарь Себежского райкома КПРФ Анатолий Васильев, другие коммунисты, баннер с портретом Верховного Главнокомандующего Советского Союза И. В. Сталина привлекали внимание народа. Встречные автомобилисты приветствовали колонну сигналами, в том числе и идущие из Латвийской Республики.

Автопробег стартовал в Себеже и проследовал к доту, в котором пограничники в июле 1941 года отражали атаки немецких фашистов и взорвали себя, чтобы не попасть в плен. Следующий пункт — посёлок Идрица, родина Знамени Победы. Его освобождала знаменитая 150-я стрелковая дивизия, получившая наименование «Идрицкая», разведчики которой Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили штурмовой флаг № 5 над поверженным рейхстагом. Он и стал Знаменем Победы. Делегация поклонилась у памятника воину-освободителю на центральной площади Знамени Победы. Автопробег побывал во многих населенных пунктах себежской земли.
В День Победы после торжеств в районном центре делегация КПРФ и сочувствующие Коммунистической партии Российской Федерации провели автопробег по сожжённым деревням, где поклонились праху их жителей.