Псковское областное отделение КПРФ приняло участие в праздновании Дня Победы Печать
09.05.2017 г.
Делегация Псковского областного отделения КПРФ участвовала в демонстрации в городе Воинской Славы Пскове в честь Дня Победы.

Участники Великой Отечественной войны, ветераны ВКП(б)-КПСС-КПРФ смотрели на парад войск Псковского гарнизона и военной техники с трибун, а горожане и гости города наблюдали за парадом с площадей, проспектов и улиц.
Военный парад принял начальник Псковского территориального гарнизона, командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии, гвардии генерал-майор Алексей Наумец. Командовал парадом заместитель начальника Псковского территориального гарнизона, начальник штаба 76-й дивизии, гвардии полковник Евгений Тонких.

В торжественном шествии, которое началось с выноса флага Российской Федерации и знамени Победы, принимали участие более 1 тысяч военнослужащих и 49 единиц техники. Строем прошли парадные коробки воинов Псковского гарнизона. В шествии участвовали десантники 76-й ДШД, сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Псковской области, подразделения Псковского филиала академии Федеральной службы исполнения наказаний России. Отдельной колонной следовали военнослужащие-женщины. Впервые в Параде Победы участвовали кадеты Псковского кадетского корпуса.
В шествии принимали участие первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов и председатель ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов и первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков.

На площадь Ленина и Октябрьский проспект вышли колонны «Бессмертного полка», в которых тысячи жителей древнего Пскова и области. Они растянулись от площади Ленина по Октябрьскому проспекту Пскова на километры. Их возглавляли на автомашинах ветераны Великой Отечественной войны. Всех приветствовали многочисленные зрители, заполонившие тротуары.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений С развернутыми красными Знаменами Победы двигалась делегация Псковского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Коммунисты завершили торжественное шествие возложением цветов к Вечному огню на площади Победы.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ