Оппозиционные партии 1 мая прошли единым строем Печать
01.05.2017 г.

Первомайская демонстрация и митинг собрали в единый строй Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, делегации политической партии «Справедливая Россия» и партии «Родина».
Митингующие собрались на Рижском проспекте в Пскове у магазина «Маяк» и прошли до площади Ленина, где выступили представители партий и общественных организаций.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Перед собравшимися выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, который заявил о продолжении антисоциальной политики, проводимой единороссами, оказавшимися у власти и провозгласившими себя большинством только благодаря выборам, перед которыми была проведена огромная работа, чтобы парализовать волю населения и свести легитимность выборов к нулю. Он также отметил, то население Псковской области сегодня грабят узаконенными поборами за капремонт и повышение налогов для владельцев садоводческих участков.

На митинге также выступили второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля и председатель ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов.
Мероприятие проводил первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов, который зачитал Резолюцию митинга.

В частности, митингующие осудили нынешнюю власть за игнорирование их требований:

1. Обеспечить сменяемость власти при истинно народном волеизъявлении по всей вертикали от Президента до городского главы!
2. Сменить грабительский курс капиталистического государства при господстве коррумпированной бюрократии. Правительство Медведева в отставку! Даешь правительство народного доверия!
3. Остановить падение жизненного уровня населения, обеспечить занятость, своевременную выплату заработной платы и ее индексацию не ниже уровня инфляции. Принять программу КПРФ по возрождению и развитию России «10 шагов к достойной жизни».
4. Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, поборы за капитальный ремонт отменить.
5. Отменить единый госэкзамен, обеспечить приоритетное финансирование науки и образования. Вернуть бесплатное образование и здравоохранение людям!
6. Обеспечить достойную старость ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Принять федеральный закон о статусе и льготах «детям войны».
7. Прекратить фальсификацию советской истории и прекратить нападки на советских лидеров. Не допустить загораживание декорациями Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в дни празднования Великой Победы.

Собравшиеся представители оппозиционных политических партий, общественных организаций и жители Пскова заявили о недоверии депутатам от «Единой России» и призвали всех псковичей, на предстоящих выборах 10 сентября, обязательно придти всей семьёй и проголосовать за любого кандидата в депутаты от оппозиционной партии. «Наша с вами задача, чтобы ни одного депутата — единоросса в Псковской городской Думе не было», — говорится в принятой на первомайском митинге Резолюции.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ