Коммунисты Псковской области поздравили ветерана с 95-летним юбилеем Печать
01.05.2017 г.
Ветераны Псковской области и руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов поздравили с 95-летием Грибкова Григория Федотовича.

В мероприятии участвовали первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов и первый секретарь Псковского ОК ЛКСМ Максим Барсуков.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Петр Алексеенко вручил ветерану юбилейную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Отметим, Григорий Грибков родился 28 апреля 1922 года в деревне Захарчино Себежского района. Вся его жизнь и трудовая деятельность связана с Псковской областью. После окончания учебы в Московской двухгодичной партийной школе с 1948 года работал заведующим отделом пропаганды и агитации, вторым секретарем Пустошкинского райкома КПСС, председателем колхоза «Заря», первым секретарем райкома партии. С 1964 года и до ухода на пенсию работал председателем Печорского райисполкома. Неоднократно избирался депутатом Пустошкинского, Печорского районных и Псковского областного Советов народных депутатов. На пенсии он продолжал долго трудиться ответственным секретарем Псковского областного Совета общества охраны природы.
За боевые заслуги и большой вклад в развитие народного хозяйства районов награжден орденами: Отечественной войны второй степени, «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов», «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» (всего 11 медалей) и Почетными грамотами.