Руки прочь от Владимира Ильича Ленина! Печать
22.04.2017 г.

Четверть века российские граждане все более убеждаются в откровенной непорядочности нынешнего режима власти. Неприкрытое двуличие, сначала Ельцина, затем Путина подтвердило глубоко антинародную сущность разрушителей социалистического государства. Продолжается уничтожение духовного потенциала нации, рушится все, чем гордился советский народ.

В ряду преступлений власти наиболее мерзким являются непрекращающиеся нападки на основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. Вновь выужена из небытия подлая идея о перезахоронении вождя рабочего класса. Особенно кощунственным выглядит тот факт, что обсуждение судьбы Мавзолея на Красной площади навязывается российским гражданам на фоне принятого президентом РФ Путиным В.В. распоряжения «О проведении мероприятий, посвященных 100-летию Великого Октября».
Что стоит за этим путинским документом? Нет указаний «о праздновании», нет даже слова «отметить» исторический юбилей в жизни российского государства. Просто, сказано — провести некие мероприятия, словно речь идет о нападении Гитлера на Советский Союз 22 июня 1941 года. Предполагается поручить обеспечение мероприятий Министерству культуры РФ. Однако это ведомство уже отметилось скандальной установкой памятных досок Колчаку и Маннергейму. Можно предположить, какие шаги оно предпримет по выполнению распоряжения президента.
Российские граждане, истинные патриоты Отечества, свидетели грандиозных свершений советской власти активно выступают против преступных действий власти и не позволят глумления над человеком, который всю свою жизнь посвятил служению трудовому народу.
«Перезахоронить В. И. Ленина могут предлагать только «законченные мерзавцы» — заявил Г. А. Зюганов. Выступившие с такой подлой идеей депутаты «Единой России» и ЛДПР в очередной раз продемонстрировали свою мерзкую сущность, враждебность интересам России.
«Несмотря на жесткое сопротивление власти, мы показываем, что идеи социализма, идеи справедливости живы и будут неизбежно развиваться» — заявил Г. Н. Зюганов на совещании перед представителями тридцати коммунистических и рабочих партии из разных государств 21 апреля 2017 года. Он напомнил, что именно с русофобских и антикоммунистических выпадов начинался приход к власти фашистов на Украине.
Псковское областное отделение КПРФ вместе с патриотами Отечества, подавляющим большинством жителей Псковщины выступают с решительным осуждением идеи о перезахоронении В. И. Ленина. Мы выражаем чувство глубокого презрения «двурушничеству» партии Жириновского, которая в решительные моменты всегда «лакействовала» перед антинародным режимом. Мы предупреждаем партию власти «Единую Россию» и ее вдохновителей Путина и Медведева, что терпение трудового народа не безгранично. Ваши действия в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции мы рассматриваем, как провокацию — стремление расколоть общество и обострить не без того сложную ситуацию в стране. В условиях антироссийских санкций, обострения отношений с Западом, любые действия по дистабилизации ситуации внутри страны, мы рассматриваем, как предательство национальных интересов.
Мы оставляем за собой право призвать граждан России к открытому протесту и жесткому сопротивлению, не исключающему акты «гражданского неповиновению» в соответствии с нормами декларации прав человека, закрепленными резолюцией Декларации прав человека Генеральной Ассамблеи ООН 12 декабря 1948 года.
Мы предупреждаем, что ответственность за дальнейшее обострение ситуации в стране будет нести российский режим власти и обслуживающая его партия «Единая Россия» со своими лакеями-прислужниками.

• Псковское областное отделение КПРФ;
  • Псковское областное отделение СКМ РФ;
  • Псковская областная организация «Общероссийского профсоюза военнослужащих;
  • Общероссийская общественная организация «Дети войны».
  • Псковское областное отделение «Русские ученые социалистической ориентации (РУСО);
  • Псковское областное отделение «Всероссийский женский Союз — Надежда России»;
  • Псковское региональное общественное движение «Патриоты Псковского края»;
  • Псковское областное отделение «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»;
  • Рабоче-студенческий Комитет г. Пскова;

21 апреля 2017 года