Псковские коммунисты отметили день рождение Ленина Печать
22.04.2017 г.
Сегодня псковские коммунисты по традиции отметили годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. В Пскове прошло возложение цветов к памятникам вождя.

Торжественная колонна начала свое движение от здания Псковского областного отделения КПРФ на ул. Гоголя, 6. Сторонники и члены партии прошли к памятникам В. И. Ленину на площади Ленина, у Дома Советов со стороны ул. Некрасова, где состоялись митинги и возложение цветов. Перед собравшимися выступил первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов.

Коммунисты также посетили музей-квартиру В. И. Ленина в Пскове. Далее колонна проследовала в «Домик Искры». Именно в этом здании в 1900 году Владимир Ленин провёл совещание, на котором было принято решение об издании за границей газеты «Искра» и журнала «Заря». А через два года в этом доме был образован Организационный комитет по созыву II съезда РСДРП. Сейчас в «Домике Искры» располагается мемориальный музей, экспозиция которого доступна жителям и гостям Пскова. Завтра, 23 апреля, псковские коммунисты планируют здесь провести очередную уборку территории дома-музея вождя. К 11.00 приглашаются все желающие.

Пресс-служба псковского обкома КПРФ