Коммунисты Псковской области отметят день рождения Ленина Печать
21.04.2017 г.
В субботу, 22 апреля, псковские коммунисты по традиции будут отмечать годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Как сообщил первый секретарь псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, завтра в Пскове, Великих Луках и районах области пройдут возложения цветов к памятникам вождя и митинги.

«Это очень актуально в связи с тем, что в Госдуму был внесен законопроект о захоронении Ленина, тело которого многие годы покоится в мавзолее. Эта информации вызвала много звонков и обращений. Мы уже знаем, что депутаты от „Единой России“ отозвали свои подписи под этим законопроектом — остались только депутаты от ЛДПР», — отметил Петр Алексеенко. На митингах, которые пройдут повсеместно в Псковской области у памятников вождю, коммунисты будут принимать обращение в адрес Госдумы о том, чтобы снять этот «неуместный», по мнению персека обкома, законопроект с повестки.
В Пскове возложение цветов к памятнику Ленина начнется в 12.00. Петр Алексеенко завтра примет участие в акции, которая пройдет в Опочке.
Добавим, что в преддверии дня рождения Владимира Ильича псковские коммунисты провели уборку на территории домика «Искры». Проведен ремонт потолка, с которого в последнее время сыпалась штукатурка. Также в рамках гранта был обновлен забор. На 23 апреля партийцы наметили еще одну уборку территории дома-музея вождя.
Напомним, Владимир Ильич Ленин (10 (22 апреля 1870 г. — 21 января 1924 г.) — российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства. Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Мнения и оценки исторической роли Ленина отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.

ПЛН