Г.А. Зюганов: "Милые, любимые наши женщины! Матери и сёстры, жёны и дочери!" Печать
07.03.2017 г.
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова с Международным женским днем 8 марта.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Милые, любимые наши женщины! Матери и сёстры, жёны и дочери! Примите мои самые искренние поздравления с прекрасным праздником, Международным женским днём! Он родился в борьбе за равноправие женщин, за мир и свободу, за лучшие идеалы. Советская страна сделала много для воплощения вековой мечты. Ведь она открыла для своих дочерей столько дорог в жизни: в образование и науку, литературу и искусство, на производство и руководящие посты, за штурвалы самолётов и в кабины космических кораблей. Символично, что этот праздник отворяет весну, которая приходит вопреки суровым морозам и злым метелям. У весны лицо женское. И каждая из вас по-своему похожа на неё: ласковым теплом, особой красотой, лучисто-ярким взором. Желаю вам доброго здоровья и семейного уюта, радостных вестей и жизненных побед. Вслед за замечательным русским поэтом Валерием Брюсовым я хочу повторить: Ты — женщина, и этим ты права. От века убрана короной звёздной, Ты — в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечём ярём железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся — от века — на тебя! Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.