Семинар – совещание первых секретарей Комитетов местных отделений КПРФ Печать
06.02.2017 г.
Семинар – совещание первых секретарей Комитетов местных отделений КПРФ прошел 4 февраля.

Перед обсуждением актуальных на сегодняшний день тем первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко поздравил Гультяеву Тамару Викторовну, которая избрана первым секретарем Пустошкинского РК. Далее состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям социалистического соревнования между местными отделениями КПРФ. Здесь учитывались такие показатели как количество принятых в партию, полнота сбора членских взносов, подписка на партийные газеты, численность комсомольцев, результаты голосования за кандидатов от КПРФ. По результатам статистических данных лидером стало Невельское районное отделение КПРФ. Второе место у Великолукского городского отделения, «бронза» досталась Локнянскому районному отделению КПРФ.
Первый секретарь Псковского обкома КПРФ подробно остановился на задачах партии на современном этапе. «Уважаемые товарищи, участники семинара! Мы вступили в юбилейный год, год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, насыщенный ещё и важными политическими событиями: подготовка и проведение XVII съезда КПРФ, выборы в органы местного самоуправления и Глав некоторых районов, начало избирательной кампании выборов Президента Российской Федерации.
И всё это на фоне ухудшения обстановки в стране. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.
Ситуация усугубляется новыми платежами и сборами — общедомовые нужды, за капитальный ремонт, налоги на недвижимость и землю с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортный и дорожный сборы, платные парковки, плата за въезд в город, налог на тунеядство и т. д. При этом если все это не оплатишь, то власть намерена выселять из единственного жилья! В какой стране еще можно столкнуться с такой ситуацией, с таким издевательством?
Какие же задачи стоят перед нами в предстоящее время? Прежде всего, дальнейшее организационное укрепление областного отделения. Сейчас идут отчётные собрания и Конференции в местных отделениях. Очень важно обстоятельно проанализировать деятельность за прошедший год. Сделать выводы и принять программу действий на текущий год. До 1 марта все отчётные собрания и Конференции должны пройти.
О протестных действиях: поводов для их проведения предостаточно. На Бюро был принят план протестных действий на текущий год. Надо его придерживаться. Псковский горком выступил с хорошей инициативой: К 100-летию Великого Октября — 100 пикетов. Пикеты проходят 3 раза в неделю в различных точках города.
Одним из главных элементов борьбы партии за умы людей остается внепарламентская работа, протестное движение, объединяющее усилие широкого круга сторонников социалистической идеи, рабочих профсоюзов, многочисленных общественных организаций и объединений, таких как „Дети войны“, „Русский лад“, „Надежда России“, „Советские офицеры“, „Движение в поддержку армии…“.
Уважаемые товарищи! Мы оппозиция. Но не власть, а наша партия представляет собой самое внушительное и самое перспективное мировоззренческое течение. Этот тезис неопровержим. Всё происходящее в России и в мире доказывает, что история и правда, моральная и интеллектуальная сила — на нашей стороне. Победа обязательно будет за нами. Но она придет не сама собой, а в результате победоносной классовой борьбы, как и сто лет назад, когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция».
О том, как улучшить внутрипартийную работу непосредственно в самом Псковском областном отделении КПРФ, собравшимся рассказал председатель кадровой Комиссии ОК КПРФ Г. Н. Бубнов. «Сегодняшняя обстановка требует, чтобы мы сплотились в единую команду. Нас ждет ежедневная, напряженная работа, а это нелегкий труд. Прежде всего, необходим детальный анализ по каждой партийной организации, необходимо усиливать требовательность к работе отделений. Задача номер один для Псковского областного отделения КПРФ — прием в партию новых членов. Нам нужен здоровый оптимизм, вера в наши силы, настойчивый поиск решений!»
О подготовке к выборной кампании в органы местного самоуправления и глав районов рассказал член Бюро Псковского обкома КПРФ А. П. Копосов. «Выборы — сложный процесс, в каждом районе своя специфика. Нам необходимо сформировать программы по итогам встреч с избирателями. А проблем, которые волнуют граждан, очень много. В частности, непомерный рост тарифов под разными соусами».
Второй секретарь Псковского обкома КПРФ В. Ф. Дуля, выступая перед собравшимися отметил, что партия вступила в очень сложный и ответственный период своей деятельности — в этом году мы отмечаем 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. По примеру ЦК КПРФ и Псковский обком образовал Юбилейный Комитет, который займется проведением праздничных мероприятий. В них включены все основные моменты работы партии.
Далее на семинаре — совещании первые секретари Комитетов местных отделений КПРФ поделились опытом своей работы. Коммунисты рассказали о существующих в районах на сегодняшний день проблемах, совместно обсудили пути их решения.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ