НАШЕМУ КОММУНИСТУ 101 ГОД !!! Печать
31.01.2017 г.
В эти январские дни исполнился 101 год со дня рождения Лихачёва Антона Петровича, участника Великой Отечественной и советско-японской войн, члена КПРФ с июля 1942 года. Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко вместе с другими коммунистами поздравил товарища по партии. Однопартийцы пожелали Антону Петровичу крепкого здоровья, бодрости духа, твердой веры в справедливое социалистическое будущее нашей Родины!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Антон Петрович Лихачёв родился 29 января 1916 года в крестьянской семье в Смоленской области. В 1958 году окончил Хабаровский государственный педагогический институт.
С 1939 года служил в органах НКВД. Под его руководством оперативным составом Управления МГБ по Хабаровскому краю было подготовлено и успешно проведено 49 операций по выводу и приёму закордонной агентуры.
«За успешную разведывательную работу, в результате чего получен ряд ценных данных о деятельности разведки противника против Советского Союза» А. П. Лихачёв награждён орденом Красной Звезды.
А. П. Лихачёв служил в органах госбезопасности до 1967 года. В данное время полковник в отставке. В Пскове проживает с 1960 года.
Награждён орденами Отечественной войны, Красной Звезды, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», юбилейными наградами Советского Союза, КПСС и КПРФ, боевым оружием, нагрудным знаком «Почётный сотрудник органов госбезопасности», высшей партийной наградой орденом «Партийная Доблесть».
И сегодня Антон Петрович — в боевом строю. Он живо интересуется событиями в стране и мире, активно участвует в работе городской организации КПРФ по патриотическому воспитанию молодого поколения.