Г.А. Зюганов: Мы должны втройне подумать о тех, кому сегодня очень тяжело Печать
24.01.2017 г.

В понедельник, 23 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Первая студия" на Первом телеканале. Тема обсуждения - Трамп: до и после инаугурации.

Комментируя предвыборные обещания нового президента США, Геннадий Андреевич отметил, что изначально никто из выдающихся политиков и деятелей культуры не делал на Трампа. «И то, что он добился такого выдающегося результата, это во многом успех его команды, — сказал Председатель ЦК КПРФ. — 90% средств информации не поддерживали Трампа, но он нашел возможность выйти в социальные сети, и он увидел все слабые места».

По мнению Г. А. Зюганова, новый президент Америки обратился к тем, кто недоволен, что нашло отражение в программной речи, произнесенной им в Геттисбурге, в том числе и в заявлении о том, что власть будет возвращена народу. Однако, как отметил лидер коммунистов, реализовать эти обещания с правительством, состоящим из миллионеров, будет непросто.

В то же время Геннадий Андреевич призвал делать выводы из событий, происходящих в Америке, поскольку социальное расслоение в России куда больше, чем в США: 0.5% населения захватили 90% собственности, а 72 человека из 100 живут на 15 тысяч и менее в месяц. «Мы должны втройне подумать о тех, кому сегодня очень тяжело. И для этого нужна новая финансово-экономическая политика», — заявил он, напомнив об инициативе КПРФ о формировании бюджета развития.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам Первого канала