Акция протеста в Великих Луках Печать
20.01.2017 г.

Пикеты в поддержку законопроекта «О детях войны» Великолукское городское отделение ООО «Дети войны» всецело поддерживает проект федерального закона «О детях войны», включенного в повестку дня Государственной думы на 20 января 2017 года. Коммунисты вышли на одиночные пикеты с целью привлечь внимание к проблемам детей войны, детство которых опалено Великой Отечественной войной 1941-1945 гг.

Изображение

За последние годы значительно снизился уровень жизни детей войны, а их численность снизилась почти на миллион человек. Сегодня по пенсионному обеспечению Россия занимает 65 место в мире, в два раза ниже, чем развивающиеся африканские республики. Средний размер пенсий российских пенсионеров в 10 раз меньше, чем в Швеции, Германии, Норвегии. Примерно 20% граждан России, или 30 миллионов человек, получают менее 7000  в месяц, в их числе и дети войны. Нищенское существование заставляет детей войны продолжать работать. Именно пенсионеры сегодня являются основным кадровым составом нашей экономики. Молодежь на грошовую зарплату не идет. Из 12 миллионов детей войны 5 миллионов продолжают работать.

Цены растут, продовольствие подорожало на 20%. Но правительство вводит новые налоги и поборы: платежи на капитальный ремонт, налог на недвижимость и землю с кадастровой стоимости. Все это еще туже затягивает удавку на шее самых обездоленных граждан. Сегодня все, что создали за свою жизнь дети войны, досталось грабителям. Природные ресурсы растаскиваются по миру, набивая долларами карманы толстосумов. А детям войны один ответ — денег нет!

Благодаря союзу детей войны и коммунистов, трижды рассматривались законы о детях войны в Государственной Думе, но каждый раз закон блокировался фракцией «Единая Россия». 20 января 2017 года в очередной законопроект выносится на рассмотрение Госдумы. Великолукские коммунисты поддерживают данный законопроект и требуют от Госдумы его принятия.