День освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков Печать
18.01.2017 г.

17 января – День освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков.

Изображение

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ценой героических усилий, благодаря мужеству и стойкости советских солдат и офицеров, подпольщиков и партизан, 74 года назад город Великие Луки был освобожден от ненавистных немецко-фашистских захватчиков. Благодарные великолучане 17 января вышли на митинг, посвященный памяти всех тех, кто отстоял на той страшной войне, унесшей миллионы жизней людей, наше мирное будущее, самоотверженным трудом внес вклад в восстановление и дальнейшее развитие нашего города.
Коммунисты Великолукского городского отделения КПРФ также дружно приняли участие в памятных праздничных мероприятиях.

16 января на торжественном вечере участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда Марии Никифоровне Старовойтовой и коммунисту Ивану Михайловичу Александрову был вручен нагрудный знак «75 лет битвы за Москву». Иван Михайлович участник строительства оборонительных сооружений под Москвой по прошествии времени призван в Красную Армию Тургиновским райвоенкоматом Калининской области, участник штурма взятия Берлина.

17 января мероприятия продолжились на воинском мемориальном захоронении, где прошел торжественный митинг с участием руководства города, депутатов городской думы, ветеранов, молодежи, представителей предприятий и общественности, который завершился возложением венков и цветов к Памятнику воинам-освободителям и Вечному огню.