Ушел из жизни Александр Рогов Печать
12.12.2016 г.

Сегодня, 12 декабря, на 51-м году жизни скоропостижно скончался первый секретарь псковского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Рогов. Псковский обком КПРФ скорбит вместе с родными и близкими Александра Анатольевича.

Александр Анатольевич Рогов родился 9 мая 1966 года в поселке Василевичи Гомельской области Белорусской ССР в семье рабочих.

В 1981 году после окончания средней школы поступил в Минское Суворовское училище, которое закончил в 1983 году. С 1983 по 1987 год учился в Свердловском высшем военно-политическом танково-артиллерийском училище. В 1998 году окончил юридический факультет Московского открытого социального университета.

С 1987 по 1993 г. — кадровый офицер Вооружённых Сил СССР, заместитель командира по политической работе, служил в десантных войсках специального назначения (Псковская область)

С 1989 по 1992 гг. — служба в Западной группе войск в Германии, секретарь партийной организации отдельного разведывательного десантного батальона.

В 1993 году, по возвращении в г. Печоры, уволился из рядов Вооружённых Сил РФ. Занялся предпринимательской деятельностью.

С января 1999 года по 2000 год работал адвокатом Международной юридической консультации «Псковская» Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

С января 2000 года по февраль 2004 года — глава Печорского района.

В марте 2007 г. избран депутатом Псковского областного Собрания. Работает заместителем Председателя комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (на штатной основе). В декабре 2011 года вновь избран депутатом Псковского областного Собрания по списку КПРФ.

В декабре 2008 года избран председателем Псковской областной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих.

В 2010 году избран секретарем Псковского областного комитета КПРФ по вопросам сельского хозяйства.

4 декабря 2011 года избран депутатом Псковского областного Собрания пятого созыва по спискам партии КПРФ. Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по потиводействию коррупции. По итогам выборов 18 сентября избран депутатом 6-го созыва Псковского областного Собрания.

7 апреля 2012 года избран первым секретарем Псковского обкома КПРФ.

Участие в выборах:

1998 г. — кандидат в депутаты Печорского районного Собрания депутатов по избирательному округу № 3. Занял первое место (38.6%)

Декабрь 1999 г. — кандидат на должность главы Печорского района. Избран (набрал во втором туре 57.75%)

Март 2002 г. — кандидат в областное Собрание депутатов. Не избран.

Март 2007 г. — кандидат в областное Собрание депутатов в 11-ом округе. Занял второе место, набрав 16,74%. Избран по партийному списку КПРФ.

Декабрь 2011 г. — избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва по списку КПРФ.

18 сентября 2016 года Александр Рогов в 3-й раз стал депутатом Псковского областного Собрания депутатов. В парламенте он работал заместителем председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию.