Праздничным красным маршем по Великим Лукам Печать
08.11.2016 г.
В честь 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в городе Великие Луки прошли праздничная демонстрация и торжественный митинг, в котором приняли участие коммунисты, комсомольцы, сторонники партии и неравнодушные великолучане.

С красными флагами, под звуки революционных маршей колонна выдвинулась от площади М. Калинина прошла по улице В. И. Ленина и остановилась для проведения митинга у Памятного знака воинам-интернационалистам, погибшим в горячих точках. Открыл митинг первый секретарь Великолукского городского отделения КПРФ, депутат Псковского областного Собрания депутатов Сергей Валерьевич Сосновский, который поздравил всех присутствующих с праздником Великого Октября.
Желающих выступить было много. Слово было предоставлено участнику штурма Берлина, ветерану коммунистической партии И. М. Александрову, секретарю по идеологической работе М. Ф. Тимофеевой, депутату Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва Н. А. Чувайлову, участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС В. А. Виноградову, помощнику депутата Д. П. Богданову, ветеранам-коммунистам Ю. Н. Дуднику и В. Л. Большаковой.
На митинги была принята резолюция, за которую все проголосовали единогласно:
Мы, участники митинга, посвященного 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем:
Единственный источник власти в Российской Федерации — её народ. Так записано в Конституции. И голос народа должен быть услышан!
Мы не хотим ни с кем воевать, но не позволим превратить нашу страну в сырьевой придаток Запада! Нам не нужно чужого! Но природные богатства, недра и то, что создано всенародным трудом, в России должно принадлежать всему трудовому народу!
Только те, кто создают национальное богатство страны, имеют право на выбор социально-экономического курса.
Никакого доверия нынешней власти! Прошедшие выборы являются нечестными и неравными, в связи с чем, мы требуем надлежащего расследования нарушений, имевших место во время прошедшей выборной кампании и наказания виновных в фальсификациях, а также требуем изменения законодательства о выборах в пользу большинства.
МЫ ТРЕБУЕМ:
— смены общественного строя страны на социализм;
— объявить день Великой Октябрьской социалистической революции праздничным выходным днем в России;
— заменить государственный «власовский» флаг, который был брошен к подножью Мавзолея В. И. Ленина вместе с фашистскими штандартами, на наш родной — красный;
— принять закон по «Детям войны»;
— национализировать жизненно важные отрасли экономики;
— национализировать банковскую систему;
— вменить олигархам и правительству России оплачивать лечение больных детей за границей;
— восстановить бесплатное, доступное и качественное образование;
— гарантировать каждому трудящемуся человеку работу, достойную зарплату, право на обеспечение жильём.
— обеспечить молодёжи надёжное будущее: гарантированное право на бесплатное обучение и трудоустройство;
— ветеранам войны, труда и воинской службы обеспечить достойный уровень жизни;
— отменить Жилищный Кодекс и вернуть государству обязанность содержать коммунальное хозяйство;
— взять за основу государственной политики антикризисную программу КПРФ.
Мы выдвигаем лозунги:
«России — новый курс!»
«Мы не будем оплачивать кризис! Пусть платят олигархи!»
«Рост цен и тарифов — результат политики партии «Единая Россия!»
Социалистическая модернизация — путь к возрождению России!
Путь России — вперед к социализму!