98-ую годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи отметили в Острове. Печать
28.10.2016 г.
Праздничное мероприятие, посвященное 98-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, состоялось в Острове. В нем приняли участие ветераны комсомольского движения и члены ныне действующих на территории района молодежных объединений.

С торжественной речью к присутствующим обратился первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин. Он поздравил всех с Днем комсомола, выразил слова благодарности ветеранам комсомольского движения.

Также перед собравшимися выступил первый секретарь Псковского областного Комитета ЛКСМ Максим Барсуков. Он отметил, что с каждым годом в районах региона растет число комсомольцев и молодежных объединений.

По словам Максима Барсукова, особое внимание сейчас комсомольцы уделяют спорту и здоровому образу жизни. Так, в Великих Луках успешно существует футбольная команда молодых коммунистов. В Невеле действует секция бокса и академической гребли, где воспитывают достойных спортсменов. На данный момент в Острове активно ведется работа по созданию мотоклуба.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Торжественное мероприятие, посвященное 98-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, завершилось праздничным концертом.

ДЛЯ СПРАВКИ
Февральская революция 1917 года способствовала увеличению общественно-политической активности молодёжи. 29 октября 1918 года на I Всероссийском Съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, — Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). В 1924 году после смерти В. И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ