Пленум Комитета Псковского городского отделения КПРФ проходит в эти минуты. Печать
28.09.2016 г.
Основной вопрос повестки дня - обсуждение итогов Единого дня голосования 18 сентября. Перед собравшимися с докладом выступил первый секретарь Псковского ГК КПРФ Петр Алексеенко.

«Уважаемые товарищи! 18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Также в 39 регионах прошли выборы в законодательные Собрания, в том числе и в Псковской области. Разрешите от имени городского Комитета КПРФ поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в подготовке и проведении выборов: членов Бюро, секретарей первичных отделений, кандидатов в депутаты, всех коммунистов, сторонников партии, всех избирателей, кто поддержал КПРФ и наших кандидатов.
Как отметил Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов на пресс-коференции по итогам выборов, „эта избирательная кампания стала одной из самых грязных, она была похожа на спецоперацию по одурачиванию граждан и выдавливанию необходимого властям результата“. Как обеспечивался, как подготавливался тот результат, который сегодня пытаются воплотить в определенные цифры? Во-первых, задолго до выборов начала формироваться фальшивая многопартийность. Было зарегистрировано свыше 70 партий, 14 участвовали в выборах в Государственную Думу, 7 в Псковское областное Собрание депутатов. Существовала и специальная программа создания партий-спойлеров против КПРФ. Против реальной оппозиции работал кремлевский проект — партия-спойлер „Коммунисты России“, созданная с целью введения избирателей в заблуждение и оттягивания голосов от КПРФ. Клятвенные заверения власти о том, что выборы будут честными, оказались далеки от истины. Технология, с которой нам вновь пришлось столкнуться на этих выборах, — это „технология двойников“. Во втором избирательном округе г. Пскова выдвинулся полный тёзка Михайлова Д. Ю. Более того, нашёл причины, подал в суд и добился снятия нашего кандидата с выборов.
С начала августа регулярно 100 тысячным тиражом выходила газета „СТО процентов“, в которой размещалась лживая информация об оппозиционных партиях. Мною было подано две жалобы и Дулей В.Ф одна в облизбирком на эту газету. Жалобы признаны обоснованными, были даны поручения УВД, ФСБ о привлечении виновных к ответственности, но их ищут до сих пор.
Не были подготовлены надлежащим образом места для размещения агитационных материалов. А по некоторым указанным адресам вообще не оказалось стендов. Кандидаты от „Единой России“ клеили плакаты на фасады и не несли за это никакой ответственности.
Менялись адреса избирательных участков, а избиратели об этом и не знали. Некоторые избирательные участки не были готовы к приёму большого количества избирателей".

" Наши кандидаты во всех городских избирательных округах были вторыми. Второй результат получил кандидат в депутаты Государственной Думы Рогов А.А. и общепартийные списки в Государственную Думу и областное Собрание депутатов. Не смотря на то, что партия власти использовала административный, информационный и финансовый ресурс, её кандидаты так и не получили доверия большинства жителей города Пскова. 60% избирателей города осознанно не приняли участие в голосовании и только 40% из числа пришедших на выборы поддержали партию власти.
В целом по области во всех 22 одномандатных округах победили выдвиженцы ЕдРа. Из 44 депутатов облсобрания 33-ЕР, 5-КПРФ(Рогов А.А., Копосов А.П., Дуля В.Ф., Сосновский С.В., Чувайлов Н.А.), 3-ЛДПР, 2-СР, 1-"Яблоко". Результат голосования за КПРФ в Государственную Думу по Псковской области лучший в Северо-Западной зоне.»

Участники Пленума также обозначили основные задачи Псковского городского отделения КПРФ, связанные с предстоящими в 2017 году выборами в Псковскую городскую Думу.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ