12 сентября Верховный суд РФ рассмотрит жалобу секретаря Псковского обкома КПРФ Дмитрия Михайлова. Печать
09.09.2016 г.

12 сентября Верховный суд РФ рассмотрит жалобы секретаря Псковского обкома КПРФ Дмитрия Михайлова и Псковского областного отделения КПРФ на снятие кандидата от КПРФ с выборов депутатов Псковского областного Собрания. Заседание апелляционной коллегии Верховного суда по рассмотрению апелляционных жалоб назначено на 11.00, в нем примет участие представитель юридический службы ЦК КПРФ Сергей Чикирев.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Напомним, что кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по избирательному округу № 2 от КПРФ Дмитрий Михайлов был снят с выборов по решению суда 25 августа. Иск в отношении своего конкурента по округу в суд подал самовыдвиженец Дмитрий Михайлов, полный тезка снятого кандидата. Псковский областной комитет КПРФ считает, что такие действия — яркий пример применения «черных» предвыборных технологий, за которыми стоит, по мнению обкома КПРФ, знаменитый местный олигарх, «единоросс» Ян Лузин.
После решения суда о снятии Дмитрия Михайлова у памятника «Пушкин и крестьянка» была объявлена бессрочная акция протеста против беспредела на выборах. Тысячи псковичей уже поддержали Дмитрия Михайлова, поставив свои подписи под заявлением Псковского обкома КПРФ «На выборах должны решать не чиновники, а граждане!» Без «главного чиновника» Псковской области — губернатора Андрей Турчака это дело также не обошлось. По мнению обкома КПРФ, узнав о творившемся предвыборном беспределе, глава региона был вынужден предпринять хоть какие-то действия. А точнее, сделать вид. Таким образом, в региональных СМИ стала появляться информация, якобы губернатор попросил прокуратуру области дать всестороннюю оценку соблюдения прав кандидата от КПРФ. На самом же деле эти слова так и остались лишь на информационных сайтах. Более того, областная прокуратура подала возражение на апелляционные жалобы и Дмитрия Михайлова, и Псковского обкома КПРФ. Получается, что поддержка своих «единороссов» для нашего губернатора оказалась весомее справедливых и честных выборов!
Несмотря на все это, Псковское областное отделение КПРФ настроено на победу и верит, что справедливость восторжествует!!!

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ