«Добро вернем и жизнь наладим!» Печать
06.09.2016 г.
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ «Добро вернем и жизнь наладим!»

На выборы-2016 Псковское областное отделение КПРФ идёт с Программой экономического и духовного возрождения древнего Псковского края. Мы исходим из Десяти пунктов Антикризисной программы о которой говорилось на Внеочередном съезде КПРФ 26 июня 2016 года. Наша Программа — это программа возрождения Псковской области, это новый образ будущего России.
Компартия РФ выступает за возрождение обновленного социализма, как более передового, справедливого и прогрессивного общественно-экономического строя. КПРФ выражает твердое убеждение, что богатства страны должны служить народу, а не кучке олигархов. Давно назрели решения, предложенные КПРФ, которые позволят остановить скатывание России в пропасть нищеты.
Невозможно решить существующие проблемы на федеральном уровне и тем более, на уровне регионов без национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК. Это позволит создать мощный государственный сектор экономики, снизит зависимость России от иностранного капитала. Финансовая система России сегодня жёстко связана с центрами мирового капитализма. Поэтому реальная независимость страны отсутствует.
Вступление России в ВТО оказалось тяжелейшим просчетом либерально-демократической власти. За четыре года бюджет страны обескровился на 800 миллиардов рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона.
Проблема импортозамещения на деле обернулась привычной болтовней. Для нашей страны стыдно занимать 95 место в мире по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16% обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. В той же Германии эта доля — 83%.
Индустриализацию XXI века не провести без возрождения науки. Погром в Российской Академии Наук стал преступлением против будущего страны.
Сегодня половина продовольствия завозится из-за границы. В 2015 году цены на продовольственные товары подскочили более чем на 20 процентов. По уровню жизни Россия откатилась на 91 место в мире. Ситуация с продовольствием угрожает национальной безопасности.
Жалобы правительства на отсутствие денег — примитивная ложь. Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда — это 33 триллионов рублей.
Государство обязано контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. Требуется государственное регулирование тарифов на электроэнергию, на топливо и транспортные перевозки.
Власть цинично нарушает Конституцию, по которой Россия — социальное государство. Фактически по стране прошёл крайне опасный раскол. Десять процентов населения захватили почти 90 процентов национального богатства.
Компартия РФ при поддержке народно-патриотических сил восстановит справедливость. Мы прекратим разрушительную «оптимизацию» социальной сферы. Вновь заработает система дошкольного воспитания. Будут гарантированы доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Мы возродим систему профтехобразования, вернём престиж техническим и педагогическим вузам. В случае победы на выборах КПРФ обеспечит по 7% от ВВП на науку, образование и здравоохранение. Мы гарантируем молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки. Особое внимание — детям и матерям, инвалидам и старикам.
КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство. России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое укрепит национальную безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене, гарантирует её суверенитет. Необходимо принять решительные меры по подавлению преступности. Виновные в крупных экономических преступлениях должны не только сидеть в тюрьме, но и отвечать своим имуществом.
Многонациональная культура народов России — фундамент её духовного возрождения. Духовно-нравственное здоровье нации должно сочетаться с её физическим развитием. Особое внимание — детско-юношескому творчеству, физкультуре и спорту. Всемерную поддержку — талантам России. Стратегия возрождения и развития России понятна и выверена.
Псковское областное отделение КПРФ, поддерживая Антикризисную Программу партии, занимает активную жизненную позицию в борьбе за возрождение Псковщины, за повышение материального благосостояния человека Труда.
Невозможность нынешней областной Администрации остановить скатывание региона в пропасть нищеты стала вполне очевидной. Село агонизирует, как и прежде. Производство в минусе. Стремительно нарастают социальные проблемы. В результате большинство граждан области оказались абсолютно беззащитны. Уровень жизни трудового населения неудержимо идет вниз. Псковская область по всем показателям занимает последнее место в Северо-Западном Федеральном округе и 81 место в РФ.
Депутаты-коммунисты Псковщины все годы выступали, и будут выступать против нищенских бюджетов, которые не обеспечивают развитие области и являются, по сути, бюджетами стагнации.
Получив большинство в Псковском областном Собрании депутатов, коммунисты немедленно проведут Закон «О детях войны». Старики ветераны, пережившие военное лихолетье, заслуживают уважения и заботы.
Мы пересмотрим грабительский Закон о капремонте. Взваливать на население обязанность по восстановлению изношенной до предела жилищно-коммунальной сферы, противозаконно и безнравственно.
Мы отменим единовременную выплату в 1100 рублей и восстановим существующую ранее более справедливую льготу — 50% оплаты жилищно-коммунальных услуг и компенсацию за проезд в автобусном транспорте. ЕДВ, введенная вопреки воле населения Псковщины, изъяла из кошельков жителей многоквартирных домов от 500 до 2500 рублей. Это идет вразрез Конституции (Основному Закону) РФ и характеризует инициативу областной Администрации, как преступную аферу.
Пора прекратить практику избрания депутатами лиц, единственным достоинством которых является толщина кошельков.
Мы поддержим реальный сектор экономики, малый и средний бизнес, как основу создания новых рабочих мест, наполнения псковского рынка товарами и услугами местных производителей.
Мы остановим, так называемую оптимизацию систем образования и здравоохранения, будем добиваться доступности медицинской помощи для населения. Прекратим разрушение инфраструктуры в псковской глубинке.
Мы постоянно выступаем за честные и справедливые выборы. Волеизъявление граждан не должно быть под контролем нечистых на руку политиков. Псковское областное отделение КПРФ постоянно расширяет число своих союзников и сторонников. Нам можно верить! Мы доказали это делом и надеемся на поддержку избирателей на выборах 18 сентября 2016 года.
Вместе победим!