«Предсмертной агонией» «Единой России» назвал применение «черных» технологий Александр Рогов. Печать
11.08.2016 г.

«Предсмертной агонией» «Единой России» назвал применение предвыборных «черных» технологий кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Пресс-конференция с его участием состоялась 11 августа в Общественном пресс-центре ПЛН. На вопросы журналистов также отвечали второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля и депутат областного Собрания депутатов от КПРФ Дмитрий Михайлов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

«Коммунисты за честные выборы и ведут эту кампанию максимально прозрачно, тем временем как партия, которая принимает законы, их же и нарушает»,- заявил в начале пресс-конференции Александр Рогов. По словам коммунистов, их основные конкуренты (партия «Единая Россия) стали применять «черные» предвыборные технологии. В частности, агитационные газеты, которые каждый может найти в почтовом ящике, выпущены с явным нарушением закона — с изображением Президента Путина В. В. Также зафиксированы агитационные материалы, где были размещены выступления других должностных лиц. Коммунистами замечены и случаи подкупа избирателей кандидатами от партии власти.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Александр Рогов предположил, что таким образом «Единая Россия» может реагировать на данные социологических опросов, согласно которым КПРФ опережает партию власти в Псковской области в три раза. Возможно, «Единая Россия» «бьется в предсмертной агонии», так как понимает, что проиграет на выборах 18 сентября.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Как рассказал на пресс-конференции псковский коммунист Дмитрий Михайлов, по округу № 2, где он является действующим депутатом с 2011 года, зарегистрирован его кандидат-двойник. По словам коммуниста, это один из элементов «черных технологий», который практиковался в 90-е годы. Здесь главной целью двойника является дискредитация своего однофамильца. Жалоба коммунистов по этому поводу пока так и остается без ответа.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Как отметил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля, коммунисты надеются, что представители «Единой России» все-таки одумаются и эти выборы впервые за 25 лет пройдут честно и открыто. Виктор Дуля призвал всех граждан обязательно прийти на свой избирательный участок 18 сентября и проголосовать так, как подскажет совесть. Ведь основная задача сентябрьских выборов — разбить большинство, которое сейчас наблюдается и в Государственной Думе, и в Псковском областном Собрании депутатов.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ