Команда молодых коммунистов Псковской области вернулась из Карелии Печать
03.08.2016 г.
Команда молодых коммунистов Псковской области вернулась из Республики Карелия, где принимала участие в Слете патриотической молодежи Северо-Запада.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В течение нескольких дней активисты жили в палаточном лагере, где ощутили на себе все особенности местной природы. География участников Слета очень обширна: помимо нашей делегации в живописный Муезерский район съехались коммунисты из самой Карелии, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Череповца, Алтайского Края, Новгородской и Архангельской областей и даже Ненецкого автономного округа. В торжественной церемонии открытия Слета с приветственным словом выступили организаторы мероприятия, представители Карельского рескома КПРФ, а также депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Борис Кашин.

регистрация псковской делегации Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

депутат Государственной Думы от КПРФ Кашин Б.С. Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

От Псковской области выступил Секретарь областного Комитета ЛКСМ РФ Максим Барсуков. Он рассказал участникам о патриотическом воспитании в нашем крае. По его словам, в первую очередь важно сплотить молодое поколение по интересам. Так, в Островском районе Псковской области усилиями коммунистов создается мотоклуб, открытия которого с нетерпением ждет молодежь.

Секретарь Псковского областного Комитета ЛКСМ РФ Максим Барсуков Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

На Слете присутствовали и представители поискового отряда Республики Коми. Его куратор Александр Москвин рассказал об особенностях поисковой работы, а также продемонстрировал найденные на территории Карелии артефакты Советско-финской войны.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Далее участники Слета разбились на группы, в которых обсуждали наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день. Среди них установка в Санкт-Петербурге доски Манергейму, создание поисковых коммунистических отрядов в своих регионах и привлечение активной молодежи в ряды КПРФ.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Центральным событием Слета стало прохождение «Тропы Варламова». Это традиционное мероприятие, посвященное памяти Героя Советского Союза Николая Варламова, который повторил подвиг Александра Матросова, закрыв своим телом амбразуру вражеского дота. Коммунистам предстояло пройти по болотистой местности достаточно протяженный участок дороги, после чего на месте подвига Николая Варламова состоялся памятный митинг.

депутат Государственной Думы от КПРФ Кашин Б.С. на митинге Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

командир поискового отряда А. Москвин Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

внучка и правнучка Героя Советского Союза Николая Варламова Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В завершение Слета патриотической молодежи Северо-Запада участников ожидали спортивные состязания, творческие выступления и различные конкурсные программы. В Республике Карелия активные молодые коммунисты получили возможность поделиться друг с другом накопленным опытом, а также зарядились позитивной энергией для дальнейших свершений.

Пресс- служба Псковского обкома КПРФ