Кандидат в депутаты Госдумы Александр Рогов зарегистрирован Избирательной комиссией области Печать
27.07.2016 г.
Кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Рогов зарегистрирован Избирательной комиссией Псковской области 27 июля 2016 года.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

После проверки документов члены Избиркома единогласно приняли решение утвердить кандидатуру Александра Рогова, который выдвинут по 148 избирательному округу (Псковская область) от КПРФ. Напомним, выборы депутатов Государственной Думы и Псковского областного Собрания депутатов пройдут 18 сентября.

Рогов Александр Анатольевич

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Родился 9 мая 1966 года в поселке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача.

• Минское Суворовское военное училище (1983)
  • Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник» (1987)
  • Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность» юриспруденция» (1998)

Военная служба и трудовая деятельность
  • 1987 — служба в учебном полку специального назначения в должности заместителя командира роты по политической части, город Печоры Псковской области
  • 1989 — 1992 — служба в Западной группе войск (Германия) в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты.
  • 1992 — уволился в запас, получил свидетельство предпринимателя, занимался предпринимательской деятельностью в городе Печоры.
  • 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет.
  • С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».
  • В 2000 году избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году
  • В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации.
  • С апреля 2005 года избран и работал секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».
  • 11 марта 2007 — декабрь 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член комитета по труду и социальной политике.
  • С 4 декабря 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по потиводействию коррупции.
  • С 7 апреля 2012 по настоящее время — Первый секретарь Псковского обкома КПРФ.
  • С 2015 года Александр Рогов состоит в кадровом резерве Президента РФ Владимира Путина.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ