Коммунисты Островского района приняли участие в перезахоронении бойцов на "Линии Сталина" Печать
20.07.2016 г.
89 бойцов Красной Армии перезахоронили на "Линии Сталина" в Островском районе.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Останки павших воинов были найдены благодаря совместным усилиям поисковиков из Псковской области, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского округа. Спустя полгода (именно столько длилась поисковая операция) состоялось торжественное перезахоронение поднятых бойцов. В церемонии приняли участие военные, общественные и молодежные организации, местные жители. Островскую делегацию коммунистов представляли Секретарь районного Комитета КПРФ Николай Акиншин и Секретарь областного Комитета ЛКСМ РФ Максим Барсуков. Как рассказали поисковики, личности двенадцати бойцов уже удалось установить. Но на этом работа не останавливается, уже началась очередная экспедиция. Поисковики работают на местах боёв Великой Отечественной Войны с надеждой, что благодаря им без вести пропавшие солдаты наконец обретут покой.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ