КПРФ продолжает борьбу за права ветеранов Печать
11.07.2016 г.
На 17 августа Верховный суд РФ назначил рассмотрение апелляционной жалобы, которую подготовило областное отделение КПРФ.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Псковские коммунисты намерены добиться адекватного подхода к реализации местного закона о ветеранских льготах. Напомним, по инициативе областной власти Ветеранам труда федерального значения отменили льготу на оплату 50% коммунальных услуг, заменив её денежной выплатой в размере 1100 рублей. Такой закон, по мнению коммунистов, ухудшает социальное положение, как минимум половины Ветеранов труда, что противоречит Конституции Российской Федерации. Фракция КПРФ неоднократно выступала против ущемления прав пенсионеров, но призывы коммунистов так и не были услышаны. По словам Первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова, партия предлагает разумный компромисс: оставить единовременную выплату 1100 рублей для тех, кому это выгодно, а тем, кто не согласен с такой компенсацией, вернуть льготу на оплату услуг ЖКХ.
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ