Мы правы, и мы победим! Печать
04.07.2016 г.
Второй этап XXXIX Конференции Псковского областного отделения КПРФ прошел 2 июля в Пушкинских Горах.

Участники и гости значимого события(а это около 100 человек, в том числе и делегация из Белоруссии) собрались в зале Научно-культурного центра Пушкинского заповедника.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Основная цель Конференции — утверждение заявленных кандидатур на выборы путем тайного голосования. С приветственным словом к присутствующим обратился Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Он отметил, что сентябрьские выборы простыми не будут и сейчас необходимо сосредоточиться на предстоящей борьбе. «Наши списки прошли серьезное обсуждение, — начал свое выступление Александр Рогов, — мы выбрали лучших из лучших. Слабых кандидатов у нас нет!».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений По словам Александра Рогова, уровень жизни в нашем регионе и стране стремительно снижается, многие граждане живут за чертой бедности. Премьер Медведев произносит фразу: «Денег нет, но вы держитесь», тогда как на самом деле деньги в стране есть. Партия КПРФ определила план действий для выхода из кризиса. Псковское областное отделение, исходя из 10 пунктов Антикризисной Программы КПРФ, разработало Программу, которая может остановить скатывание региона в пропасть. На этом в своем выступлении более подробно остановился Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений В свою очередь Председатель созидательного движения «Русский лад» Владимир Никитин считает, что надо повышать утраченную привлекательность нашего региона, вылезать из долгов, поднимать сельское хозяйство, повышать производительность и уровень жизни населения. По его словам, Псковская область при сегодняшней власти стала банкротом, в регионе «процветает свинство». Доступность медицинской помощи и образования снижается, уменьшается объем жилого фонда в регионе, не ремонтируется аварийное жилье, закрываются детские оздоровительные лагеря. Депутат Областного Собрания от КПРФ Анатолий Копосов в своем выступлении затронул наболевшую тему «Детей войны». Коммунисты четыре раза вносили закон о «детях войны», но пока он остается без ответа. «340 рублей доплаты, предложенных нашей властью этой категории граждан, — это стакан кофе на вокзале, — сказал Анатолий Копосов. — А мы намерены бороться за реальные деньги».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений После прений на Конференции состоялось тайное голосование, в результате которого стали известны имена кандидатов КПРФ на выборы в Псковское областное Собрание депутатов. Первая тройка списка — действующие депутаты Александр Рогов, Анатолий Копосов и Виктор Дуля. Также были утверждены  список кандидатов в одномандатных избирательных округах и единый список по региональным группам. Напомним, выборы депутатов Государственной Думы и Псковского областного Собрания пройдут 18 сентября. Завершился Второй этап XXXIX Конференции Псковского областного отделения КПРФ песней Михаила Ножкина, которая отражает позицию партии, «Добро должно быть с кулаками!» и возложением цветов к памятнику Владимира Ильича Ленина.

Алина Толкачева
Пресс-служба Псковского обкома КПРФ