Псковские коммунисты приняли участие в XVI Съезде КПРФ Печать
27.06.2016 г.
25 июня в Подмосковье состоялся внеочередной Съезд КПРФ. В его работе приняли участие около тысячи человек со всех регионов страны. В их числе и делегаты от Псковской области - Рогов Александр Анатольевич, Никитин Владимир Степанович и Мурылев Аркадий Анатольевич.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В ходе работы Съезда рассмотрено четырнадцать вопросов, связанных с предстоящими парламентскими выборами. В частности принято решение о выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Что касается Псковской области, она будет одномандатным избирательным округом № 148. Кандидат в депутаты от нашего региона — Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов. Также Псковская область вошла в состав региональной группы под номером 29 (Новгородская, Псковская и Тверская области). Здесь Александр Рогов числится вторым в едином списке кандидатов, а под номер пять зарегистрирован Аркадий Мурылев. Напомним, выборы депутатов Государственной думы состоятся 18 сентября. В этот же день пройдут и выборы в Псковское областное собрание депутатов 6-го созыва.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ

Рогов Александр Анатольевич

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Родился 9 мая 1966 года в поселке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача.

• Минское Суворовское военное училище (1983)
  • Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник» (1987)
  • Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность» юриспруденция» (1998)

Военная служба и трудовая деятельность
  • 1987 — служба в учебном полку специального назначения в должности заместителя командира роты по политической части, город Печоры Псковской области
  • 1989 — 1992 — служба в Западной группе войск (Германия) в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты.
  • 1992 — уволился в запас, получил свидетельство предпринимателя, занимался предпринимательской деятельностью в городе Печоры.
  • 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет.
  • С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».
  • В 2000 году избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году
  • В 2001 году избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований Российской Федерации.
  • С апреля 2005 года избран и работал секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».
  • 11 марта 2007 — декабрь 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член комитета по труду и социальной политике.
  • С 4 декабря 2011 — депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член постоянной комиссии областного Собрания депутатов по потиводействию коррупции.
  • С 7 апреля 2012 по настоящее время — Первый секретарь Псковского обкома КПРФ. Александр Рогов состоит в кадровом резерве Президента РФ Владимира Путина.