Последняя сессия областного Собрания депутатов пятого созыва состоялась 16 июня Печать
16.06.2016 г.
Выступление первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова на 55-й сессии Псковского областного собрания депутатов.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Фракция КПРФ в Псковском областном Собрании пятого созыва

«Добрый день, уважаемые коллеги-депутаты и присутствующие на сессии!
Приветствую всех, кто смотрит нас в прямом эфире в сети интернет!

Сегодня, в день последней сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, моё выступление будет не совсем обычным. Потому что выступлю я не только от имени фракции КПРФ. Но, что называется, по поручению лидеров и других фракций — „Справедливой России“ и ЛДПР.
Дело в том, что сегодня сессия объявит о назначении выборов в новый созыв областного Собрания депутатов. Будут они, скорее всего, назначены на Единый день голосования 18 сентября 2016 года.
И вот в преддверии этих выборов я должен проинформировать всех вас, и в первую очередь наших избирателей о том, что в Псковской области три парламентских партии — КПРФ, „Справедливая Россия“ и ЛДПР — выражают намерение заключить Соглашение о взаимодействии между своими региональными отделениями.
Как я и говорил, мне поручено огласить текст предполагаемого Соглашения. Вот он:

„Соглашение о взаимодействии между региональными отделениями политических партий КПРФ, „Справедливая Россия“ и ЛДПР
Псковское областное отделение политической партии КПРФ, Псковское региональное отделение политической партии „СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ“ и Псковское региональное отделение ЛДПР заявляют о серьёзном ухудшении социально-экономической ситуации в Псковской области и расценивают предстоящие 18 сентября 2016 года выборы депутатов Государственной Думы и областного Собрания депутатов как шанс на изменение ситуации к лучшему.
Для этого стране в целом и нашей Псковской области в частности необходимо обеспечить проведение честных, конкурентных, без применения административного ресурса и фальсификаций выборов.
С этой целью мы объявляем об объединении усилий и совместных действиях:
— по пресечению попыток использования административного ресурса кандидатами;
— по обжалованию в ЦИК Российской Федерации выявленных нарушений закона в ходе избирательной кампании;
— по контролю за ходом голосования 18 сентября 2016 года;
— по недопущению фальсификаций итогов голосования.

Необходимо вернуть доверие людей к выборам!“
А от себя добавлю следующее. Эти выборы будут действительно очень знаковые. Все мы видим резкий разворот нашей страны во внешней политике. Те, которые некогда считались партнёрами России, сегодня вводят против нас санкции, сбивают наши самолёты и убивают наших лётчиков. Это на самом деле, как правильно озвучил Президент — выстрелы в спину. И в такой ситуации очень важно иметь надёжную и успешную собственную экономику, социально защищённое и сплочённое общество. А чтобы всего этого добиться, необходимо сделать такой же разворот во внутренней политике, как это случилось во внешней. В этом плане очень многое зависит от результатов предстоящих выборов. И очень важно, чтобы 18 сентября мы увидели, что выборы могут быть действительно без подкупа и обмана, без административного ресурса и без фальсификаций. А станут ли они таковыми, мы увидим уже совсем скоро….»

Толкачева А.В.
пресс-служба Псковского обкома КПРФ