Памяти Анны Тимофеевны Еленко Печать
08.06.2016 г.
Псковский областной и городской Комитеты КПРФ с прискорбием извещают, что 7 июня 2016 года, на 94-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончалась член КПРФ Еленко Анна Тимофеевна.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Анна Тимофеевна Еленко родилась в Вологодской области 8 февраля 1923 года. В 1944 году окончила Вологодский сельскохозяйственный институт и была направлена на работу в Псковскую область. Девять лет работала главным агрономом совхоза «Диктатура» (ныне совхоз «Родина») Псковского района, затем восемь лет директором этого хозяйства. Заочно окончила аспирантуру при Всесоюзном научно-исследовательском институте кормов, Высшую партийную школу при Центральном комитете КПСС. В 1961 году была избрана первым заместителем председателя Псковского областного исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, проработав в этой должности до ухода на пенсию (1978 год). Избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР. Награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта» и медалями.
Еленко А.Т. являлась членом КПСС, а затем КПРФ, с февраля 1943 года и до последних дней. Активно участвовала в общественно-политической жизни партийного отделения, награждена высшей партийной наградой, орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Псковский обком и горком КПРФ выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Анны Тимофеевны.
Прощание с усопшей состоится 9 июня, в 11 часов, в храме Александра Невского.
Первый секретарь Псковского ОК КПРФ А.Рогов
Первый секретарь Псковского ГК КПРФ П.Алексеенко