I секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко: Общение с избирателями – залог успеха! Печать
27.05.2016 г.

II пленум Комитета Псковского городского отделения КПРФ рассмотрел итоги работы XXXIX Конференции Псковского областного отделения КПРФ, и наметил задачи городского отделения КПРФ на ближайшую перспективу.

I секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко

Выступает В. Фёдоров

Член Псковского ГК КПРФ Н. Горбачёв

Член Псковского ГК КПРФ А. Ножка

I секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко проинформировал пленум, что Псковским областным Комитетом КПРФ в отчетном периоде проделана определенная работа по выполнению решений XV съезда и последующих Пленумов ЦК КПРФ, защите граждан от губительного для России прозападного курса и либерально-демократических реформ, проводимых командой Путина-Медведева и их представителями в Псковской области. Бюро обкома, секретари горкомов, райкомов, первичных партийных отделений регулярно проводили акции протеста жителей области против наступления власти на социальные права граждан, особенно ветеранов, против свёртывания производства и эксплуатации трудящихся, против жилищно-коммунального гнёта.

Псковское городское отделение КПРФ постоянно активизирует свою деятельность среди избирателей. Стало непреложным правилом выставлять пикеты и агитационные красные палатки в центре Пскова и в многолюдных местах областной столицы, где раздаются газеты «Правда», «Псковский рубеж», листовки, где организуется сбор подписей против навязываемого капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, установки общедомовых приборов учета подачи воды и тепла, против повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

«Важным моментом для Псковского городского отделения КПРФ стал прием в партию новых членов. Люди возмущены создавшимся положением дел в стране и решают изменить ситуацию, вступив в КПРФ, — говорил Пётр Алексеенко. — Они связывают свое будущее с социализмом».

Член Псковского горкома КПРФ Николай Горбачёв предложил проработать условия для создания детских спортивных команд при поддержке КПРФ. Участник пленума Псковского городского отделения КПРФ Виктор Фёдоров предложил включиться в работу советов многоквартирных домов. Председатель Псковского обкома профсоюза «Торговое единство» Олег Корзун заострил внимание на вопросах здравоохранения. Главный агроном агрофирмы «Победа» Александр Ножка предложил вести активную выборную кампанию.

В принятом Постановлении пленума предложено бюро городского Комитета КПРФ в своей работе сосредоточить усилия на следующих направлениях:
— разъяснение жителям города антикризисной Программы КПРФ «10 тезисов Г. А. Зюганова», как единственной созидательной альтернативы губительному прозападному курсу команды Путина-Медведева и подконтрольной им партии «Единая Россия»;
— усиление партийного влияния в органах государственной власти, городской Думы, профсоюзных, ветеранских, женских и молодёжных организациях, в трудовых, воинских и учебных коллективах для объединения усилий по защите прав граждан, улучшения качества жизни населения;
— укрепление идейного, организационного и духовного единства коммунистов на основе Устава КПРФ, путём повышения уровня теоретической подготовки, изучения марксистско-ленинского наследия и программных документов партии.
— обеспечение победы на выборах в Государственную Думу РФ и Псковское областное собрание депутатов кандидатов от КПРФ.

Выборы — 2016 Псковское городское отделение КПРФ проведет под лозунгом: «Добро вернём и жизнь наладим!».

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ. Олег Дементьев.