Взвейтесь кострами, синие ночи! Печать
19.05.2016 г.
30 юных пионеров пополнили пионерскую дружину Островского района Псковской области

Галстук повязывает 1 секретарь Псковского обкома ЛКСМ М. Барсуков

Повязывает галстук ветеран пионерского движения Л. Г. Рубенис

Заместитель Главы Островского района Л. Иванова повязала галстук пионеру

Галстук повязал пионеру Н. П. Дёмин

С пионерами Л. Трушанова и Н. Акиншин

Цветы гостям праздника

Цветы к памятнику Героя Советского Союза Клаве Назаровой

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Псковского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Лариса Трушанова, первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин, первый секретарь Псковского обкома Ленинского Коммунистического союза молодежи Максим Барсуков, заместитель главы Островского района Лариса Иванова, ветераны пионерского движения Любовь Гавриловна Рубенис, Ольга Петровна Корныльева, председатель совета ветеранов войны и труда Островского района Николай Порфирьевич Дёмин и другие товарищи повязали красные галстуки 30 юным пионерам из островских школ.
Пионерская организация Островского района самая многочисленная в Псковской области. В ней в настоящий момент около 500 пионеров. Здесь, благодаря бывшему первому секретарю Островского райкома комсомола Алексею Афанасьеву, бывшему руководителю района, артековцу, заслуженному работнику физической культуры и спорта, заслуженному тренеру России Павлу Мищенкову, сохранили одну из самых многочисленных молодежных организаций в Советском Союзе и России.
На площади Героя Советского Союза Клавы Назаровой построились пионерские дружины всех школ и гимназии Островского района. Символично, что пионерский слет проходил на площади бывшей пионервожатой, руководителя молодежной подпольной организации Островских молодогвардейцев, расстрелянной немецкими фашистами. Незримо она будто наблюдала за сегодняшним праздником — Днём рождения пионерской организации.
К детям, ко всем участникам праздника обратилась секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Псковского регионального отделения ВЖС «Надежда России» Лариса Трушанова. Она поздравила всех с замечательным событием в жизни, отметила высокий уровень ответственности островских пионеров, которые всегда приходят на помощь старшему поколению, которые впитывают дух патриотизма.
Над площадью несется гимн пионеров:
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы — пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

Радостным шагом с песней весёлой
Мы выступаем за комсомолом!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — Всегда будь готов!

С волнением повязывали галстуки юным пионерам Лариса Трушанова, Николай Акиншин, Максим Барсуков, Лариса Иванова, ветераны пионерского движения Любовь Гавриловна Рубенис, Ольга Петровна Корныльева, чей двоюродный брат Павел Корныльев сражался в рядах отряда Островских молодогвардейцев, председатель совета ветеранов войны и труда Островского района Николай Порфирьевич Дёмин. Они невольно вспоминали свои пионерские годы, когда ходили в походы, помогали ветеранам, участвуя в тимуровском движении, когда собирали макулатуру и металлолом, когда ездили помогать колхозам и совхозам во время уборки урожая. Сегодняшние пионеры активно участвуют в школьной жизни, следуя примеру старших, оказывают помощь ветеранам. На призыв: «Будь готов!», — твердо отвечают, — «Всегда готов!».
Первый секретарь Островского РК КПРФ Николай Акиншин поздравил пионеров с праздником и предложил в будущем устроить соревнование среди пионерских дружин за право нести портрет Героя Советского Союза Клавы Назаровой в День Победы в рядах «Бессмертного полка».
Максим Барсуков — первый секретарь Псковского обкома Ленинского Коммунистического союза молодежи — призвал пионеров не останавливаться в политическом движении, а вступать в ряды ЛКСМ, чтобы развиваться самим и вносить вклад в развитие родного края и всей страны.
Пионеры и все участники праздника возложили живые цветы к памятнику Героя Советского Союза Клавы Назаровой.
Праздник закончился хореографическим выступлением пионеров и школьников.