Псковское областное отделение КПРФ приняло активное участие в праздновании Дня Победы Печать
09.05.2016 г.
Делегация Псковского областного отделения КПРФ участвовала в демонстрации в городе Воинской Славы Пскове в честь Дня Победы

Делегация Псковского областного отделения КПРФ

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Член Псковского горкома КПРФ Н. Горбачёв (второй во 2 ряду)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Николай Владимиров — преподаватель Псковского колледжа искусств, сторонник КПРФ — с портретом отца

В рядах демонстрантов о. Олег Тэор

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Участники Великой Отечественной войны, ветераны ВКП(б)-КПСС-КПРФ смотрели на парад войск Псковского гарнизона и военной техники с трибун, а горожане и гости города наблюдали за парадом с площадей, проспектов и улиц. Чеканя шаг, проходили коробки десантников, среди которых шла 6-я рота 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Стройными рядами шли лётчики, пограничники, бойцы Внутренних войск.
Держа строй, прогромыхала военная техника. Десантники 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии только что прибыли с учений в Арктике, где показали высокую выучку.
На площадь Ленина и Октябрьский проспект вышли колонны «Бессмертного полка», в которых тысячи жителей древнего Пскова и области. Они растянулись от площади Ленина по Октябрьскому проспекту Пскова на километры. Их возглавляли на автомашинах ветераны Великой Отечественной войны. Всех приветствовали многочисленные зрители, заполонившие тротуары.
С развернутыми красными Знаменами Победы двигалась делегация Псковского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.
День Победы со слезами на глазах… Их обилие в Псковской области добавила областная администрация, отменив областным законом все льготы по 50% оплате услуг ЖКХ. Некоторые участники Великой Отечественной войны потеряли от такого нововведения по 900–1300 рублей в месяц. Про это извещён Президент России Владимир Путин, однако мер воздействия не последовало. Насколько цинично звучат его слова поздравления отдельным участникам сражений на фронтах и труженикам тыла! Такое поздравление получила Александра Васильевна Ермакова, которая в годы войны работала на военном химическом заводе в Новосибирске.
«Вам, ветеранам Великой Отечественной, мы и грядущие поколения обязаны своей жизнью, возможностью работать, растить детей, любить Родину, ценить мир. И сколько бы лет ни прошло с триумфального мая 1945 года — благодарные потомки всегда будут чтить подвиг верных сынов Отчизны — тех, кто сражался на передовой, в партизанских отрядах, в подполье. Кто держал бессменную трудовую вахту, кто выстоял и победил в самом жестоком сражении в истории человечества.
От души желаю Вам здоровья, бодрости духа и благополучия.
Президент Российской Федерации В. Путин». Что можно сказать, прочитав это поздравление? Настоящее издевательство над участниками Великой Отечественной войны, — возмущалась ветеран военного тыла А. В. Ермакова. — «Бессмертный полк» — это жесткий укор и Президенту России, и Губернатору Псковской области, и всем структурам власти. В годы войны Советский народ спас страну от порабощения фашистской Германией, но ветераны находятся сейчас буквально на дне жизни».

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений «Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации стоит на защите интересов участников Великой Отечественной войны, всего населения псковского региона, — говорил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля. — Депутаты-коммунисты и их сторонники полны решимости добиваться попранных прав и свобод с нарушением Конституции Российской Федерации».
По всему областному центру развернулись площадки, на которых праздничные мероприятия.