8 мая Псковское областное отделение КПРФ участвовало в митинге у Могилы Неизвестного солдата Печать
08.05.2016 г.
Делегация Псковского областного отделения КПРФ участвовала в митинге у Могилы Неизвестного солдата на площади Победы в Пскове

Выступает председатель Псковского отделения ПРОО «Дети войны» М. Ручьёва

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко, председатель Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» М. Ручьёва, второй секретарь Псковского ОК КПРФ В. Дуля

Выступает участник Великой Отечественной войны полковник Д. П. Ваулин

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Венок Славы установили второй секретарь Псковского ОК КПРФ В. Дуля и первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко

Делегация под красными знаменами, среди которых выделялись копии Знамени Победы в руках ветерана КПСС-КПРФ Владимира Николаевича Новикова и секретаря первичной партийной организации КПРФ № 3 г. Пскова, участника войны в Чеченской Республике Александра Тимофеева, отдала дань памяти у памятника партизанам Псковской области, где возложила венок Славы в виде пятиконечной Звезды из алых роз. Выступая, председатель Псковского отделения ПРОО «Дети войны» Маина Ручьёва отметила огромный советских воинов в освобождение родной земли. «Война принесла неимоверные страдания нашей советской Родине. За неё сражались и погибали на фронтах наши отцы и матери, а мы маленькие ребятишки голодали и ждали их возвращения. А после войны вместе со взрослыми восстанавливали разрушенную страну. Светлая память всем участникам Великой Отечественной войны», — говорила Маина Ручьёва.
На митинге у Могилы Неизвестному солдату участник Великой Отечественной войны полковник запаса Дмитрий Петрович Ваулин дважды подчеркнул главный советского народа в Великую Победу. К памятнику вышли кадеты молодежного движения «Патриот» с портретами участников Великой Отечественной войны — «Бессмертный полк». Звучит салют. Возлагаются гирлянды Славы, венки и живые цветы.
Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля и первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко установили венок Славы в виде алой пятиконечной Звезды. Члены делегации КПРФ возложили живые цветы к Вечному огню.