Революционный праздник Первомай Печать
05.05.2016 г.
Великолукское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации продемонстрировало сплоченность всех здравых сил.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Выступает 1 секретарь Великолукского ГК КПРФ С. Сосновский

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В городе Воинской Славы Великие Луки в колонне трудящихся шли представители не только второй столицы области, но и делегации из Новосокольнического, Локнянского, Великолукского районов, гости славного, древнего города. Впереди колонны ехали две автомашины, украшенные лозунгами: «Власть и собственность — трудовому народу», «Выход из кризиса — социализм», «Бесплатное образование и медицину для всех!», «Фашизму нет места на русской земле!», «Коммунистическая партия — вдохновитель и организатор Великой Победы!».
Возглавляли демонстрацию член ЦКРК, первый секретарь Великолукского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Великолукской городской Думе Сергей Сосновский и член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский Лад» Владимир Никитин. Вместе с ними шли руководители первичных партийных организаций КПРФ, ветераны и молодежь.
Член ЦКРК, первый секретарь Великолукского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Великолукской городской Думе Сергей Сосновский рассказал о протестных акциях, организованных Великолукским горкомом КПРФ, о их влиянии на действующую власть, которая под давлением митингующих начинает исправлять ситуацию в лучшую сторону.
На митинге выступил член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский Лад» Владимир Никитин. Он говорил, что путем информационного террора и наглого произвола к власти в стране и на Псковщине прорвались носители западного мировоззрения, чуждого русской душе и разуму. Новые властители насильно навязали русскому и другим коренным народам России западную модель развития, основанную на обожествлении и всевластии денег, на насилии и произволе, на свободе и праве сильного диктовать свою волю всем, всегда и везде. «Пришло время перестроить жизнь на русский лад», — подчеркнул Владимир Никитин.
На митинге выступили первый секретарь Локнянского райкома КПРФ Валентина Акимова, секретарь Новосокольнического городского отделения КПРФ Александр Тарасов и другие товарищи.
Завершился праздник на пл. К. К. Рокоссовского принятием единогласно резолюции: «Правительство Медведева — в отставку!».
Фото Дмитрия Богданова.