Всеобщая солидарность Печать
04.05.2016 г.
На митинг и демонстрацию в честь первомайских праздников поддержать Локнянское отделение КПРФ прибыли член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов, товарищи по партии из Великолукского, Новоржевского, Новосокольнического отделений КПРФ.

Выступает член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

У микрофона первый секретарь Локнянского РК КПРФ В. Акимова

Изображение - savepic<p>
<p>Выступает член Великолукского ГК КПРФ П. Васильев</p>

<br />
<a href=Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

У микрофона секретарь Новосокольнической городской парторганизации КПРФ А. Тарасов

Выступает первый секретарь Новоржевского РК КПРФ З. Тимофеева

Выступает В. Ярыгина

Исполнители песен Н. Карнаухов и С. Любомиров

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Гнетущее социально-экономическое положение вызывало острый протест членов Локнянского отделения КПРФ, всех жителей Локнянского района, населения Псковской области. Они не сдаются, а выдвигают свои предложения по выводу региона и всей России из , по развитию экономики и построению социалистического общества.
Патриотический настрой усилился после песен, которые исполнили под гитару Николай Карпухов и Сергей Любомиров.
Первый секретарь Локнянского райкома КПРФ Валентина Акимова напомнила, что Международный день солидарности трудящихся зародился в США и отмечается по всему миру. Ситуацию, в которой оказалась сейчас Россия, и Псковская область со всеми городами и районами, в частности, требуется срочно менять. В Локнянском районе за 2015 год открыто три (!) рабочих места, основными плательщиками налогов являются детские сады и школы. Это похоже на анекдот.
«Смена курса возможна, когда большинство депутатов в Государственной думе, в Псковском областном собрании депутатов, в Собраниях депутатов в городах и районах, в волостях будут избраны от Коммунистической партии Российской Федерации. Эту мысль нужно донести сейчас в выборную кампанию до каждого избирателя», — говорила Валентина Акимова.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов представил программу Коммунистической партии Российской Федерации по выводу страны из социально-экономического тупика, состоящую из 10 пунктов. Богатства страны должны быть использованы во благо народа, подчеркивал Александр Рогов.

Фракция КПРФ в Великолукской городской Думе добивается обсуждения злободневных вопросов. Великолукский горком КПРФ проводит активную агитацию среди населения, поднимая людей на протестные действия против внедрения платежей за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, против роста цен и тарифов, против незаконной установки общедомовых приборов учета тепла, воды, рассказал депутат великолукской городской Думы, член Великолукского горкома КПРФ Павел Васильев.
«Надо брать пример с соседней Республики Беларусь, где не сдали советскую власть, что позволило приумножить экономическую и социальную мощь, — говорил Павел Васильев. —

— Батько Лукашенко не позволит загрязнять стоками водоемы и атмосферу аммиаком и другими газами, потому что в белорусских регионах не строят свинарники на миллионы голов, как в южных районах Псковщины. Мы находимся на грани экологической катастрофы, так как Великолукский свиноводческий комплекс на 2 миллиона свиней выдаст столько отходов, что их переработать практически невозможно. Жители нашего региона должны знать, какую жизнь им уготовили сегодняшние правители».
Его выступление полностью поддержал секретарь Новосокольнического городского отделения КПРФ Александр Тарасов, который рассказал о негативных фактах в развитии молочного животноводства фирмы «Слактис», где на мега-фермах люди трудятся за зарплату по 15 тысяч рублей, работая по 12 часов. Подавляя конкурентов, фирма содействовала закрытию молочных заводов и молокоприемных пунктов в нескольких районах. «Развитие сельского хозяйства в Беларуси для нас — голубая мечта. Там работа тесно связана с развитием социальной сферы. Люди уверены в завтрашнем дне», — говорил Александр Тарасов.

К сплочению всех здравых сил общества и работе на победу призвала первый секретарь Новоржевского райкома КПРФ Зоя Тимофеева: «Тяжело смотреть, как родной город чахнет, как умирают деревни. Нужно использовать потенциал, который лежит мертвым грузом, — в первую очередь направить молодые руки на создание социально-ориентированного общества. Если перед молодежью поставить цель — она горы свернет. А реальную цель может поставить только КПРФ».
Выступление ветерана труда Валентины Ярыгиной было криком души: «Каждый из нас должен хорошо продумать, взвесить и осознать, что жизнь при капитализме для большинства простых людей — это дорога в пропасть. Мы уже почти что дошли до последней черты. Остановитесь, хорошо подумайте и обязательно идите голосовать за кандидатов в депутаты, кто работает и будет работать, защищать и отстаивать интересы простого человека, человека труда, подрастающего поколения, пожилых и незащищенных, у кого есть народная программа — за кандидатов от КПРФ. Наш призыв: долой капитализм, да здравствует социализм!».
На митинге принята Резолюция.
Под красными знаменами демонстрация прошла по улицам райцентра Локня. В Локнянской школе искусств самодеятельные артисты дали праздничный концерт.
Пресс-служба обкома КПРФ,