Делегации Псковских отделений КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР в едином строю Печать
01.05.2016 г.
Первомайская демонстрация и митинг собрали в единый строй Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, делегации политической партии «Справедливая Россия», Либерально-демократической партии России.

Выступает член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ А. Рогов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

1 мая день рождения отмечали председатель Псковского городского отделения ПРОО «Дети войны» М. Ручьёва и член Псковского горкома КПРФ А. Ножка

Выступает председатель ПРОО «Дети войны» А. Копосов

Выступает первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ М. Барсуков

У микрофона первый секретарь Псковского ГК КПРФ П. Алексеенко

Митинг вел координатор Псковского городского отделения партии ЛДПР, председатель обкома Российского профсоюза работников инновационных и малых Игорь Иванов, который заклеймил позором партию «Единая Россия», представители которой в депутатском корпусе, в администрациях Псковской области, городах, районах и волостях проводят антинародную политику, ведущую к обнищанию населения, к ослаблению государства.
Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов поздравил всех участников демонстрации и митинга с объединением, несмотря на некоторые различия в Уставах партий. Он заострил внимание на предложениях КПРФ по выводу России из  и по ее дальнейшему развитию. Они предельно просты и кратки:
восстановление экономического суверенитета России;
национализация природных ресурсов и базовых отраслей хозяйства страны;
пресечение использования офшоров российскими предприятиями и организациями;
возрождение русской деревни;
отказ от НДС и в целом от налоговой системы, удушающей малых и средних предпринимателей;
введение прогрессивного налога на сверхбогатых;
восстановление великой русской и советской системы науки и образования.
«Мы готовы предложить команду Правительства народного доверия, — подчеркнул Александр Рогов. — Чтобы сформировать такое Правительство, нужна победа патриотических сил на выборах депутатов Государственной Думы, а также депутатов в регионах, в том числе в Псковское областное собрание депутатов».
Жесткой критике подверг действующую власть депутат Псковского областного собрания депутатов от партии «Справедливая Россия» Олег Брячак. Он отметил, что ее смена в руках избирателей, которые обязаны прийти на выборы, и отдать голоса за кандидатов от оппозиционных партий, «прокатив» кандидатов от партии «Единая Россия». Подобный опыт был на выборах в районе «Автово» г. Санкт-Петербург, где объединив свои силы и выставив единых кандидатов от КПРФ и «Справедливой России», устроив тотальный контроль на всех избирательных участках, кандидаты от этих партий заняли два первых места, а кандидаты от «Единой России» были четвертыми с большим отставанием — им организовывал «победу» известный ныне борец за «нравственную чистоту» депутат от «Единой России» в Санкт-Петербургском Законодательном собрании Милонов.
Свой достойный в изменение сложившейся обстановки в обществе внесет ПРОО «Дети войны», заверил его председатель, член фракции КПРФ в Псковском областном собрании депутатов Анатолий Копосов. «Дети войны ждут не подачек от власти, а достойной жизни. Они внесли огромный в восстановление разрушенного народного хозяйства после Великой Отечественной войны, в создание великого Советского Союза, где все люди не делили себя по национальностям. Дети войны будут голосовать за представителей КПРФ», — заверил Анатолий Копосов.
Бороться за право на учебу и труд будут комсомольцы и молодежь Псковской области, доложил первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков.
О деятельности Псковского городского отделения КПРФ в выборной кампании рассказал первый секретарь Псковского горкома КПРФ Пётр Алексеенко.
В демонстрации митинге приняли участие делегации Печорского районного отделения КПРФ, Островского районного отделения КПРФ и комсомольцы района, во главе с первыми секретарями РК КПРФ Дмитрием Богатырёвым и Николаем Акиншиным.
На митинге принята Резолюция, в которой говорится: «Наша программа позволит вернуть достоинство и достаток человеку труда.
Наша программа обеспечит справедливое распределение доходов в интересах большинства.
Наша программа вернет России полное право считать себя социальным государством, так как об этом заявлено в Конституции России!
Мы правы!
Мы сможем!»