НАТО перебросит к границам России 4 тысячи военнослужащих Печать
30.04.2016 г.
Стало известно, что страны НАТО планируют в ближайшее время перебросить около четырех тысяч военнослужащих в Польшу и страны Прибалтики, усилив тем самым восточные границы Альянса.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Учения НАТО у государственной границы, проходящей по территории Псковской области

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Танки НАТО в Риге

Как передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal, в Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному — Великобритания и Германия.
Информацию о планах НАТО усилить восточные границы Альянса подтвердил заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который посетил Брюссель. В интервью WSJ переброску дополнительных сил он объяснил многочисленными военными учениями с участием большого количества военнослужащих, которые Россия проводит у своих границ. По его словам, в НАТО это расценивают как «чрезвычайно провокационное поведение».
Министры иностранных дел НАТО еще в феврале одобрили основные принципы размещения дополнительных сил в восточной Европы, однако дипломаты уверяли, что конкретных цифр озвучено не было.
Отмечается, что важным в Брюсселе считают участие в операции немецкого батальона, учитывая тот факт, что общественное мнение в Германии не поддерживает эту идею — последний опрос фонда Бертельсманн показал, что около 50% немцев не поддерживают планы создания баз НАТО на востоке Европы.
NEWS.RU